Как стать хорошим инженером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Самое важное любить то, чем ты хочешь заниматься. 

Если ты понимаешь, что математические расчеты это твое, то дело за малым. 

Поступаешь в ВУЗ на интересующую специальность и вперед! 

Вникаешь во все новое,  при этом углубленно изучая высшую математику.  

Если хочешь быть инженером-строителем, то более важными будут такие предметы,  как сопромат, теоретическая механика, строительная механика, теория упругости (!) и др. 

Далее берешь участие вовсевозможных грантах и конкурсах технических.  И после 4го курса, можно с такой базой подготовки поступить в иностранный ВУЗ. Таким образом расширить себе горизонт возможного будущего места работы.

3
0
Прокомментировать

С чего начинается профессионал? По моему убеждению – с вопроса «почему?», который надо задавать самому себе еще в детстве. Почему небо синее, а противотуманные фары оранжевые? Почему бывает радуга? Почему металлическая пластинка всегда кажется холоднее, чем пластмассовая? «У него все время руки чешутся‚ дай только что‑нибудь переделать или усовершенствовать!» — это про прирожденного инженера-конструктора. Неважно‚ что именно нужно придумать — игрушку для сына или новый вид вооружения‚ он готов решить любую задачу‚ ведь в этом и состоит его творчество.

Из этих вопросов у будущего хорошего инженера  должны родиться другие: Почему при сжатии пружинки рассчитывать её надо не на сжатие, а на изгиб и кручение? Почему канаты бывают левой и правой свивки? В чём разница между фермой и рамой?

Каждый инженер в той или иной степени имеет дело с техникой, с техническими объектами и технологическими процессами. Поэтому интерес к технике, склонность к занятию с ней являются одним из условий успешности его деятельности.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью