не до конца понимаю весь процесс поступления в 1мед им. Сеченова. В школе еще не рассказывали т.к. не выпускной класс, а в интернете несостыковки. так как же?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Оговорюсь сразу,я работаю не в медицинском вузе (там могут быть свои нюансы)

И в школе явно и не расскажут особенности поступления в медицинский вуз.

В общих чертах:

а- посмотреть на сайте вуза,список направлений подготовки(специальностей)и требуемых ЕГЭ на желаемые направления.

б- посмотреть требуемый пакет документов для подачи в вуз

в- усилено готовиться по этим предметам.

В установленные сроки (когда будет идти приемная кампания) подать заявления и сдать необходимые документы.

Хочу сказать по примеру нашего вуза,что направления подготовки из года в год могут меняться (какие то направления в этом году  не будут набираться,хотя в прошлом набирались)могут поменяться требуемые ЕГЭ. Поэтому имеет смысл в выпускном классе еще раз посмотреть на сайте вуза,не поменялось ли чего. ( на будущий год правила и направления подготовки утверждаются осенью)

И по поводу несостыковок в интернете,доверять следует ТОЛЬКО официальному сайту вуза.

Задавайте конкретней вопросы в комментариях,постараюсь ответить точнее.

Веня Крикотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

На сайте написано так " ЕГЭ: русский язык, биология, химия." 1) Это получается, что математику мне все равно сдавать, а она учитывается даже не будет?

Вот допустим сейчас уже июль 2020года, я знаю результаты ЕГЭ, сдала, все есть. В совокупности с баллами этих трех предметов я получила, допустим, 276 баллов. А проходной 275. Получается, я прошла.

2) всегда ли 275? Я слышала, что проходной балл каждый год меняется и причем оглашается только после сдачи экзаменов, поэтому никогда заранее не знаешь попадаешь ты или нет.

Есть в Москве колледж при этом институте. Там я читала, что они ЕГЭ не сдают, но сдают внутренний экзамен.

3) так ли это? Ведь ЕГЭ должны сдать все. И что это вообще за внутренний экзамен колледжа? И даже если так, то получается, тем, кто в колледже легче!

Вообще путаница выходит.

Благодарю за ваш первый ответ!

0
Ответить

1- у нас в регионе есть возможность по математике ЕГЭ не сдавать (если абитуриент выбрал направление подготовки без требуемых ЕГЭ по математике),и да,математика не учитывается.

2- у нас в вузе есть понятие только минимальный проходной балл по каждому егэ,то есть:

например по математике у нас проходной балл 30,если абитуриент набрал по ЕГЭ 27,то он даже не сможет рассматривать наш вуз с направлениями подготовки где указана математика в ЕГЭ (и часто случается так,что абитуриенты сдают только 3 ЕГЭ и за вычетом математики остается 2 экзамена и мы таким людям помочь ни чем не можем)

такой же минимальный порог и по всем остальным предметам который абитуриент должен преодолеть,чтоб иметь возможность участвовать в конкурсе на направления подготовки с таким набором ЕГЭ.

3- а вот проходной балл,например на бюджетную форму обучения,известен всегда ТОЛЬКО после окончания приемной кампании,тк каждый год регион сдают экзамены по разному,когда то баллы больше,когда то меньше,так же из года в год некоторые направления подготовки могут иметь разный интерес у абитуриентов.

(проходной балл на внебюджет всегда ниже,и у нас не учитывается,тк желающих учиться платно у нас в вузе меньше и контрольные цифры на внебюдтжет часто остаются с достаточно свободными местами)

4- по поводу внутренних испытания проводимых вузом самостоятельно:

Да такое у ВУЗов практикуется,на примере нашего вуза:

абитуриент получивший средне профессиональное образование или начальное профессиональное с освоением полного среднего (с освоением полного среднего это принципиально и должно быть прописано в дипломе) имеет право поступить к нам в ВУЗ по внутренним экзаменам,которые мы проводим сами.

Это "аналог" ЕГЭ который тоже оценивается по 100 бальной шкале и люди так же участвуют на общих правилах с абитуриентами сдавшие ЕГЭ.

Раньше в наш вуз по внутреннему конкурсу могли поступить абитуриенты только продолжая свое профессиональное образование,например:

Абитуриент получивший средне профессиональное образование например информатика,мог участвовать в конкурсе и сдавать внутренние экзамены только на направление подготовки по информатике,а на физкультуру например не мог (тк профиль не его,и ему для этого нужны были ЕГЭ которых скорее всего у него не было)

Потом правила изменились и на данный момент абитуриенты с любимыми дипломами СПО и НПО (проф. и нач. образование) могут поступать по внутреннему конкурсу на любое направление подготовки.

Да,возможно с какой то стороны и легче,раньше у нас хотя бы камеры наблюдения не стояли и метало искатели (с этого года камеры тоже ставим)

Возможно в мед.вузе нужно заканчивать именно их колледж,чтоб иметь возможность сдавать внутренне экзамены,тут я точно не могу сказать.

В правительстве уже ходят разговоры,чтоб отменить внутренние экзамены и обязать всех сдавать ЕГЭ.,так что возможно к 2020 году сдавать ЕГЭ будут все.

Ps,благодарность за ответы ставят знак + :3

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью