Полезен ли глинтвейн?
2358
2
0
9 марта
20:08
март
2015

Полезен, если вы не алкоголик. Во-первых, он полезен из-за специй. Корица, гвоздика, кардамон – все эти специи разгоняют метаболизм. Конечно, несильно, процента на два-три, но это все равно польза для организма. Во-вторых, красное вино укрепляет стенки сосудов.

Но важнее другое – то, когда пьется глинтвейн. Ты молодой, здоровый, у тебя нет денег и нет проблем. Когда у тебя появятся деньги, ты захочешь более выдержанных напитков, а глинтвейн тем и прекрасен, что использовать под него даже чуть дорогое вино считается моветоном. Ты на улице, с друзьями, вы играете в снежки на даче. У вас очень хорошее настроение. Глинтвейн – это напиток радости. Унылая домохозяйка не пьет глинтвейн.

19
1
июль
2015

В средневековье, да и позже, подогретое красное вино с пряностями и травами называли "гиппокрас". Оно считалось первейшим общеукрепляющим средством. Его применяли при переутомлении, переохлаждении, недомоганиях, сильных эмоциональных встрясках - короче, при любом стрессе. Оно было весьма полезно и раненым, а также больным для восстановления сил.

Теперь гиппокрас называется на немецкий манер "глинтвейном", но суть от этого не изменилась.

Пить глинтвейн неплохо всем, кому можно употреблять спиртное. Включая унылых домохозяек, которым он придает сил и поднимает настроение.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта