The Question
24 июня 07:54.
3176

Полезен ли глинтвейн?

АлкогольВиноЕдаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Полезен, если вы не алкоголик. Во-первых, он полезен из-за специй. Корица, гвоздика, кардамон – все эти специи разгоняют метаболизм. Конечно, несильно, процента на два-три, но это все равно польза для организма. Во-вторых, красное вино укрепляет стенки сосудов.

Но важнее другое – то, когда пьется глинтвейн. Ты молодой, здоровый, у тебя нет денег и нет проблем. Когда у тебя появятся деньги, ты захочешь более выдержанных напитков, а глинтвейн тем и прекрасен, что использовать под него даже чуть дорогое вино считается моветоном. Ты на улице, с друзьями, вы играете в снежки на даче. У вас очень хорошее настроение. Глинтвейн – это напиток радости. Унылая домохозяйка не пьет глинтвейн.

Поговорим о здоровье? Как избавиться от прыщей, если уже все перепробовал?Получить ответ на свой медицинский вопросКак биоритмы влияют на качество сна?

В средневековье, да и позже, подогретое красное вино с пряностями и травами называли "гиппокрас". Оно считалось первейшим общеукрепляющим средством. Его применяли при переутомлении, переохлаждении, недомоганиях, сильных эмоциональных встрясках - короче, при любом стрессе. Оно было весьма полезно и раненым, а также больным для восстановления сил.

Теперь гиппокрас называется на немецкий манер "глинтвейном", но суть от этого не изменилась.

Пить глинтвейн неплохо всем, кому можно употреблять спиртное. Включая унылых домохозяек, которым он придает сил и поднимает настроение.

Ответить