Посоветуйте фильмы, похожие на «Я – начало», с такой же атмосферой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лично я Вам советую посмотреть дебютный фильм режиссёра Майка Кэхилла «Другая Земля».

Дебютная картина Майкла Кэхилла очаровывает, изумляет и погружает в себя на нескольких уровнях. С одной стороны, это драма молодой девушки Роды. Она нелепо попадает в ситуацию, которая уносит чужие жизни и рушит её собственную. С другой стороны, это фантастическая встреча планетой Земля своего двойника — точной такой же планеты Земля. Два разных уровня фильма переплетаются и дополняют друг друга: порождают несчастья и страхи, дают надежды и возможности.

В «Другой Земле» нет морализаторства. Здесь нет ответов на экзистенциальные вопросы. Здесь нет интенсивных эмоций и интеллектуальных диалогов. В этом фантастическом фильме нет даже выдающихся спецэффектов. И при этом фильм затягивает каким-то космическим одиночеством, которое усиливается прекрасной музыкой и замечательной игрой актеров.

Всё в этом фильме: музыка, цвета, игра актеров создают одно большое самодостаточное целое, которое бьёт по самым глубоко спрятанным струнам души. Он имеет невероятно сильное воздействие на эмоции, гипнотизирует, завораживает, уводит далеко от реальности и наводит на невероятное количество новых мыслей, заставляет постоянно ставить себя на место героев и спрашивать себя: как я поступил бы в такой ситуации?

Фильм дает надежду на то, что когда-нибудь и на нашем веку будут сделаны подобные значительные открытия. На то, что любую ошибку можно исправить. На то, что больную душу можно вылечить.

Музыка в начале и в конце ставит рамки фильму, усиливая эффект от резкого начала и загоняя в полный нокаут после непредсказуемой концовки. Фильм оставляет приятное лёгкое послевкусие и мечты о далеком космосе.

Резюмируя всё вышесказанное, можно смело заключить, что этот фильм, безусловно, заслуживает Вашего внимания, хотя бы из-за своей нетривиальности.

«Другая Земля» очень завораживающий фильм. Ну а самое главное — это очень земная и жизненная история. Приятного Вам просмотра!!!

2
0

Спасибо за шикарный ответ!

+1
Ответить

Пожалуйста!

0
Ответить

спасибо чувак за фильм

0
Ответить
Прокомментировать

Вечное сияние чистого разума - более глубокий фильм, чем Я-Начало. Вспомнилась еще Беспокойная Анна, немного странненький такой, но красивый и атмосфера такая, да.

1
-1

Не смотрел "Я - начало". Но по-моему у "Вечного сияния" и "Беспокойной Анны" сильно разная атмосфера. "Вечное сияние" - романтика, милота, семейные ценности. "Беспокойная Анна" - самодеструкция какая-то сплошная.

0
Ответить

Поделилась своими ощущениями. Все три фильма очень разные по смыслу и сюжету, но мне кажется, если бы я хотела посмотреть чего-нибудь эдакого, как Я-начало, я бы посмотрела эти два фильма. Мне кстати не очень понравилось я-начало.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью