安娜 安娜
март 2017.
5003

Верите ли вы в правило "20 минут в день"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Впервые увидел это правило, загуглил. Довольно легкомысленное правило, как мне показалось. Правило сформировано примерно так (разберу по пунктам):

  • Удели 20 минут в день занятию спортом, и ты не будешь беспокоиться о своем здоровье.

Сомнительно. Чем именно заниматься 20 минут в день? Утренние пробежки? Наверное, от этого усилится выносливость, возможно, вы будете устойчивы к простуде, но это не значит, что вы не будете беспокоиться о здоровье. Да и в принципе 20 минут в день это мало, если говорить о каком-то прогрессе.

  • Удели 20 минут в день уборке своего дома, и ты забудешь о беспорядке.

Не знаю, зачем убираться каждый день. А на нормальную уборку даже небольшой квартиры 20 минут едва ли хватит.

  • Выдели 20 минут в день для повышения концентрации, и ты не узнаешь, что такое творческий кризис.

Как тратить 20 минут на повышение концентрации? Завязано ли это на творческий кризис? Впечатление такое, что этот пункт здесь просто, чтобы правило эффектнее звучало. Панацея прямо, и от болезней, и от творческого кризиса.

  • Найди 20 минут в день, чтобы выслушать мужа или жену, и ты не будешь беспокоиться о своих отношениях.

Если вы общаетесь с человеком, с которым живете вместе, меньше 20 минут в день, можно сказать, вы вообще не общаетесь. Я могу быть не прав, но это реально мало для общения близких людей, да и могут ли тут быть какие-то конкретные временные рамки вообще.

  • Удели 20 минут в день на слушание себя и ведение личных записей, и ты забудешь о недостатке идей.

Чтобы рефлексировать в течение дня мне не нужен таймер. Могу заниматься этим за завтраком, в дороге, еще много когда. Записывать — это кому как, дело привычки. Ну и опять же, как это связано с идеями? Слушать себя — это вроде как про разобраться в себе, чтобы не быть в конфликте с самим собой, опять же, кризисов избежать. Или я 20 минут в день должен проводить мозговой штурм на поиск новых идей? Так бы и написали.

  • Выдели 20 минут в день для работы над созданием источников дохода, и ты не будешь переживать о собственном финансовом благополучии.

Зучит сомнительно, представить себе не могу. Интересно было бы почитать такую историю успеха. Хотя, погодите, это ж люди из рекламы типа "Я делал ЭТО всего 20 МИНУТ в день и заработал на новую БМВ".

  • Найди 20 минут на отдых, и ты забудешь об усталости.

Вот тут я согласен, хотя лучше другое правило из тайм-менеджмента (не помню, как называется). Суть — работай не отвлекаясь 30 минут, потом позволь себе отвлечься, отдохнуть минут 5-10. 

  • Удели 20 минут в день чтению полезной книги, и ты обязательно станешь экспертом.

Ну нееет. Экспертом в интернете стать не сложно, конечно, можно и вообще ничего не читать, но вообще люди там образование получают, практикуются годами, потом их экспертами считают. Не за 20 минут в день.

Популистское правило, как мне кажется. Очередное, из разряда типа "Все на самом деле просто, нужна только волшебная таблетка". Все не просто, волшебная таблетка помогает только тому, кто ее продает.

17
-5

Интересное виденье этого правила. Но мне мне эти правила представляется, как некая перспектива. Что вот тот же спорт, начнем с 20 мин, а в последствии наши тренировку станут по 40-60мин.

Правило разговора между мужем и женой. Это больше относится к тем парам, у которых начался кризис. Начни с малого и возможно все наладится. Те у кого во взаимоотношениях все отлично, пропускают это правило.

+1
Ответить

Анна, правило переписал в том виде, в котором увидел в нескольких первых попавшихся источниках. Возможно, его нужно трактовать так, как это делаете вы, но все ​же в этом виде оно вызывает вопросы.

-1
Ответить
Прокомментировать

По поводу уборки - ежедневно убирать по части квартиры и делать общую влажную уборку пола эффективнее, чем генералить все выходные.

Ничего не гуглила, но согласна с правилом, что лучше делать дело в день по 20 минут, чем не делать вообще.

Если вы знаете что всего на 20 минут, то проще себя заставить шевелиться. Плюс этого правила в снятии боязни начать.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью