Никита Петров
июль 2015.
3664

Каким образом возможен «парадокс близнецов» — как время на другой планете может течь медленнее, чем на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
1 ответ
Поделиться

Это будет происходить только в том случае, если планета-близнец будет двигаться со скоростью большей скорости Земли, т.е. ближе по значению к скорости света. А так так чем больше скорость, тем больше и масса тела => больше преломляется область пространства-времени. А чем сильнее преломление ,тем медленнее будет течь время (а вот почему есть такая связь неизвестно).

Чтоб было понятней: представь область пространства-времени как натянутую ткань. Чем тяжелее объект на эту ткань положить , тем сильнее она прогнется. И вот эта глубина прогиба и определяет замедление времени.

Факт: для людей , живущих на планете-близнеце, время будет идти обычным ходом. Понять , что для них оно медленно , они могут только если посмотрят на Землю.

Такое еще возможно, если близнец будет находится в области более громадного объекта огромной массы. Т.е. он будет прогибать эту ткань, но не настолько сильно как сам объект, и преломление этого объекта тоже определит замедление времени на планете.

P.S. Интерстеллар

23
-10

Масса объекта всегда постоянна. Изменяется лишь вес.

+1
Ответить

Вес - сила взаимодействия меж 2мя объектами. Да, она растет, но как раз из-за увеличения массы и пропорционально ей. Из школьной формулы 

F=G *M *m/ r^2

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить