Дмитрий Трушин
июль 2015.
1835

Как бороться с сонливостью на совещании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Лет 20 назад я обнаружил, что на каждом совещании во второй половине дня меня клонит в сон. Я был молодым сотрудником и очень боялся потерять своё место из-за подобной глупости, а потому решение требовалось найти быстро. И оно нашлось: я перестал есть мясо на обед и немедленно перестал засыпать даже на самых скучных заседаниях.

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По себе знаю два действенных способа: либо жвачка, либо выйти умыть лицо и руки, обязательно включая запястья, холодной водой.

Можешь, конечно, и подремать минут 15, если наглость позволяет.

4
0
Прокомментировать

Хорошо, правда ненадолго помогает если крепко - крепко зажмуриься секунд на двадцать, до ряби в глазах. Также можно надавить тремя пальцами каждой руки на брови. Давить нужно на три точки - по краям брови и посередине. Если у кого монобровь, то не знаю что делать в таких случаях.

1
-2
Прокомментировать

можно слегка повертеть шеей, наклонить голову - вестибулярная система получит информацию об изменении положения тела и организм проснется. правда, ненадолго

0
-2
Прокомментировать

на некоторое время от сонливости можно избавиться, задерживая дыхание секунд на 15-20, т.к. сердцебиение ускоряется. правда, эффект длится не так долго, как хотелось бы.

0
-2

Арина, удивительно! Советую Вам писать диссертацию на тему "Влияние поступления кислорода на сердцебиение". Вы только что совершили немыслимый переворот в анатомии и физиологии человека!

А вот если без сарказма, то вынужден Вас расстроить... При задержке дыхания сердцебиение замедляется, так как в кровь не поступает достаточного количества кислорода, а при учащенном дыхании, наоборот, сердце начинает работать быстрее. По секрету скажу, что в домашних условиях проверить это весьма легко, главное не переусердствуйте!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить