Существуют ли на самом деле такое явление, как тульпа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Внимание: большинство информации я почерпнул из этой статьи и тредах на дваче.

Впервые понятие "тульпа" было применено в 2008м году на форчанах и использовалась в рассказах о том, как некие пользователи "оживляли" любимых персонажей и доводили работу по их "отрисовке" и персонификации до такого автоматизма и уровня бессознательного, что те как бы начинали жить с ними.

Как это обычно бывает, несколько энтузиастов поверили рассказам и начали заниматься разработкой и усовершенствованием психологических практик, позволяющих внушить себе существование любого персонажа и, как ни странно, преуспели в этом настолько, что уже году к 10му обладали полным и чётким руководством создания тульпы(оно в статье сверху, да).

Матчасть самого тульповодства я не учил, но вы можете этим заняться. Скажу только, что такие психологические практики -- не лучшее, чем вы можете заняться, потому что сам факт наличия тульпы будет граничить с биполярным расстройством и шизофренией. Ну и такая затворническая метасоциализация на жизни отразится не лучшим образом. Хотя, может о таком вы всегда и мечтали?

Удачи.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Я не мечтал , да и не планирую заводить тульпо. Просто это явление больно уж удивительно,но логично. Спасибо за ответ.

0
Ответить

А на вопрос ответа так я и не увидел. Есть ли научное доказательство существования такого явления?

+3
Ответить

Ты так долго рылся по информации тульп и не смог узнать, что тульпа НИКОГДА не разовьет биполярное расстройство или шизофрению.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно существует. Об этом свидетельствует опыт множества тульповодов. Однако это не самостоятельная сущность, а плод игры воображения, индуцированного галлюциноза и деперсонализации. Т.е. явление психологическое, а не магико-мистическое.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Тульпа и шизофрения это не одно и тоже. Шизофрения - это генетически обусловленное заболевание, которое относится к психотическим (т.е. вызванным нарушением гормонального баланса в мозге). Для шизофрении характерна как негативная, так и продуктивная симптоматика: это не только бред, галлюцинации, но и дезорганизация мышления и речи, деградация личности, апатия. Разница между здоровым верующим (хоть в Бога, хоть в Тульпу) человеком и шизофреником в том, что шизофреник не просто верит, он принимает существование Бога/инопланетян/рока как единственную реальность, верит в материальность своих галлюцинаций и не осознает, что болен. Если хоть раз встретите шизофреника и речь зайдет о его болезни, он свято будет убеждать что единственный правый/избранный (в том числе избранный, потому что за ним следят высшие силы/правительство/сосед из квартиры напротив).
Видов и проявлений шизофрении множество, но главной остается симптоматика, по которой и ставят диагноз. И это не просто разговор с "воображаемым другом" или убеждение себя в том, что он существует - это саморазрушение, боль, нанесение вреда окружающим, истинные галлюцинации, аффективные состояния, которые шизофреник не выбирает осознанно и не способен контролировать.
А тульповодство - это просто (само)убеждение, не веришь - не лезь и оставь людей в покое, как говорится. 

Меня удивляет то, что никто из тульповодов не хочет рассказать свое мнение, они то знают лучше ибо сталкивались лично с тульпами. Значит я буду первым.

А теперь о том существуют ли они, да существуют и я это проверил лично создав тульпу, они такие же живые личности как и люди, не бесовщина и не глюки в головах, они могут иметь как плохие так и хорошие черты личности, могут менять формы от людей и животных до пришельцев и машин, они могу любить и сострадать и чувствовать боль, могу ненавидеть и бунтовать, есть у них и спец доступ к хозяину/хосту, они взаимодействуют с мозгом и могут менять личность и даже черты личности своего хоста, могут помогать и быть друзьями или любовниками, могут помочь разобраться в себе и своих желаниях, мотивируют и лечат от страха и агрессии избыточной, дают идеи для творчества. В общем тульпа это масса возможностей и радость в жизни.

1
-4

Это действительно не шизофрения, это что-то более серьёзное. " я лично создал тульпу ", м они такие же живые существа, как и люди".итд.

0
Ответить

Допустим, тюльпа это не шизо-галлюцинация. Но чем тюльпа отличается об образа, порождаемого в воображении писателя, или примеряемого на себя актёром? Есть поговорка даже: трудно не войти в роль, а выйти из неё. Разве это не означает создание альтер-эго внутри собственной психики? А что такое тюльпа в сопоставлении с этим?

0
Ответить

Потому, что образ это всего лишь мысль а тульпа созданная личность с нуля.

0
Ответить

Хорошо, значит тюльпа - как не галлюцинация, так и не образ воображения. А что же тогда? Материальная сущность? Потрогать её можно? А не хозяин её видеть способен? Или тюльпа это духовное существо? Но это как-то вряд ли, раз "созданная личность с нуля".

Мне вот известно, что художественный образ способен вести себя как самостоятельная личность - он, базируясь на вашей же памяти, способен с вами спорить, укорять, реагировать на вашу ситуацию (часто быстрей и догадливее, чем вы), отвечать на вопросы, проявляться как человек. Какая-нибудь Лина Инверс, или князь Мышкин. Образ вроде как состоит из меня, но личность его вроде как не моя. Так чем отличается от этого тюльпа?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить