Существуют ли на самом деле такое явление, как тульпа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Внимание: большинство информации я почерпнул из этой статьи и тредах на дваче.

Впервые понятие "тульпа" было применено в 2008м году на форчанах и использовалась в рассказах о том, как некие пользователи "оживляли" любимых персонажей и доводили работу по их "отрисовке" и персонификации до такого автоматизма и уровня бессознательного, что те как бы начинали жить с ними.

Как это обычно бывает, несколько энтузиастов поверили рассказам и начали заниматься разработкой и усовершенствованием психологических практик, позволяющих внушить себе существование любого персонажа и, как ни странно, преуспели в этом настолько, что уже году к 10му обладали полным и чётким руководством создания тульпы(оно в статье сверху, да).

Матчасть самого тульповодства я не учил, но вы можете этим заняться. Скажу только, что такие психологические практики -- не лучшее, чем вы можете заняться, потому что сам факт наличия тульпы будет граничить с биполярным расстройством и шизофренией. Ну и такая затворническая метасоциализация на жизни отразится не лучшим образом. Хотя, может о таком вы всегда и мечтали?

Удачи.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Я не мечтал , да и не планирую заводить тульпо. Просто это явление больно уж удивительно,но логично. Спасибо за ответ.

0
Ответить

А на вопрос ответа так я и не увидел. Есть ли научное доказательство существования такого явления?

+3
Ответить

Ты так долго рылся по информации тульп и не смог узнать, что тульпа НИКОГДА не разовьет биполярное расстройство или шизофрению.

+1
Ответить
Прокомментировать

Там пишут, что началось с выдумки... Подобные вещи разрабатывали Юнг и его последователи. Не знаю, имеют ли их разработки терапевтическое значение, которое им приписывали эти деятели, но развлекательное - конечно, имеют. Думаю, что тем, кто хочет этим заниматься, будет полезно ознакомиться с их трудами.

0
0
Прокомментировать

Там пишут, что началось с выдумки... Подобные вещи разрабатывали Юнг и его последователи. Не знаю, имеют ли их разработки терапевтическое значение, которое им приписывали эти деятели, но развлекательное - конечно, имеют.

0
0
Прокомментировать

Форсил. Бложил. Занятно. Много мыслей у меня на эту тему. Но что хочется сказать: толком результата не добился, несмотря на вондер, гипноз, депривацию и даже приём психотропных веществ. Тем не менее, от образа не отказался, он постоянно со мной (ну, когда вспоминаю, по крайней мере). К сожалению, достичь какого-то хотя бы капельку удачного результата не удалось. Пустая трата времени, в общем-то.

0
0
Прокомментировать

Конечно существует. Об этом свидетельствует опыт множества тульповодов. Однако это не самостоятельная сущность, а плод игры воображения, индуцированного галлюциноза и деперсонализации. Т.е. явление психологическое, а не магико-мистическое.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью