Как отличаются меню ресторанов «Макдоналдс» в разных странах мира?

33292
34
2
20 июля
16:10
июль
2015

В ресторане Макдональдс почти каждой страны есть продукт с национальным колоритом. В Испании Вы можете попробовать гаспачо, во Франции полакомиться пирожными макарони, в Марокко - кюфта в лепешке, в Индии - очень острый ролл и вегетарианский бургер, в Японии - бургер с котлетой-темпура, в Аргентине есть местное вино.

Знакомые рассказывали, что в Юго-Восточной Азии можно отведать пирожки с экзотическими фруктами и ягодами (разные годжи и таро), а в канадском Макдональдсе продают блюдо под названием путин (я не шучу!)

У нас одно время продавали бургер Биф а-ля Рус, но он в качестве национального блюда не прижился...

P.S. Самый большой выбор десертов - в Испании! Вы же хотите МакФлури с шоколадкой КитКат?

80
11
ноябрь
2015

В Голландии тоже есть несколько местных особенностей:

- Во-первых, здесь очень любят картошку фри с миллионами разных соусов, поэтому и в «Макдональдсе», помимо кетчупа, к картошке можно взять ещё один из 7 соусов (сырного соуса при этом нет).

- Во-вторых, здесь традиционно едят много рыбы, поэтому наравне с куриными макнаггетсами продаётся маккиббелинг — кусочки белой рыбы во фритюре (чаще всего трески).

В-третьих, в Голландии очень популярна индонезийская, суринамская и прочая «экзотическая» кухня (колониальное наследие), поэтому в «Макдональдсе» делают ещё роллы с курицей и острым соусом пири-пири.

28
4
август
2015

В Аргентине в МакДаке можно отведать эмпанадас - традиционные аргентинские пирожки в духовке, бургеры с асадо - это мясо на огне. И вино! Одна из крупнейших аргентинский виноделен - официальный партнер Мака.

19
0
показать ещё 32 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта