Alexander Grothendieck
июль 2015.
12144

Можно ли путешествовать без загранпаспорта, если есть своя яхта или катер, а если нет, то кому показывать загранпаспорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Формально существуют ещё такие документы как паспорт моряка и дипломатический паспорт. Кроме того, вы можете иметь паспорт иностранного государства, вид на жительства или иной документ, позволяющий прибывать на территорию страны. Но сам факт наличия яхты не отменяет необходимости проходить через формальные процедуры пропуска. Другое дело, что если страна не беспокоится о наркотрафике, контрабанде, то эта процедура может быть максимально простой.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Конечно, нельзя. Вы можете пересекать государственную границу только в установленных пунктах пропуска, где вас непременно будут ждать пограничники и таможенники. Вот, например, списки пунктов пропуска России (rosgranitsa.ru) и США (cbp.gov). Если вы пересекаете границу вне этих пунктов пропуска, это будет считаться нарушением границы и повлечёт ответственность. Вероятно, что вашу яхту ещё на подходе к берегам страны, в которую вы желаете проникнуть, заметит береговая охрана и попросит покинуть территориальные воды.

14
-1

Ты нарушитель границы, так? Надо же было тебе налететь прямо на имперскую засаду. Они и нас поймали, и ворюгу этого.

+22
Ответить

Илья, лучший!)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить