В какое место на планете уехать, когда ты окончательно разочаровался во всем и хочешь в спокойствии прожить эту бренную жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы тогда предложил не место, а места. Находясь в одном месте достаточно долго ты рано или поздно всё равно в нём разочаруешься, краски потускнеют, эмоции поглотит обыденность, спокойствие в новой обстановке заменит обычная тревога от рутины. Мечтать о спокойствии сомнительно, если боишься разочароваться. 

Наверное стоит вспомнить попсовый для своего времени "Eat, Pray, Love" (Элизабет Гилберт). В каком то смысле, так же определить некоторые грани своего существования, своих интересов, своего виденья мира и направится либо в наиболее контрастные для этой грани страны, либо в их эпицентры. 

Например для себя я бы выбрал Познавай (музеи Европы, Лувр), Помогай (волонтёрство, помощь вымирающим животным), Удивляйся (Япония, Штаты, Канада), но в отличии от вас, я как раз таки боюсь спокойствия, по этому и выбор в рамках вопроса контрастный достаточно. Хотя я ещё не достиг того момента, когда всё разочаровало бы в жизни, может интересы к тому времени (да и места) изменятся.

2
0
Прокомментировать

Я пока за Исландию (здоровая right-wing экономика, горячие источники, мало народу) и Норвегию (потому что процедура эмиграции знакома с детства и природа похожа на мой родной городок), но Новая Зеландия и в самом деле неплохой вариант.

Хотя, конечно, самый безотказный и 100% способ - это переезд прямиком в Землянск. Там точно никто не потревожит.

1
-1
Прокомментировать

Новая-Зеландия.

Страна с прекрасным климатом, хорошей природой, небольшим населением, отстраненная от политики большинства стран, но в то же время с развитой экономикой и наличием всех современных товаров. Да и английский там государственный, что для многих может стать плюсом.

Из вариантов также есть американская Аляска и Исландия, северная природа, небольшое население, последняя не сильно в политику лезет, в обоих хороший уровень жизни и всё есть.

Также, есть ещё Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Австралия, Австрия, Канада и всякие карликовые государства Европы.

Советую про каждое почитать хотя бы статью в Википедии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью