Дмитрий Фостер
март 2017.
1142

В чем разница между национализмом и ультранационализмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ультранационализм - высшая форма национализма, по сути можно назвать нацизмом. 

Националисты чаще всего хотят создания национального государства - что выражается в ограничении прав нацменьшинств влиять на политику государтсва. Но при этом их общегражданские права никак не притесняются. То есть они могут избиратся и быть избранными, свободно передвигатся, говорить на своем языке, но вот вести документацию на нем, или получить автономию - не могут. Пример умереного национализма - Украина, Польша, Испания.

Ультранационалисты или нацисты выдвигают идею "высшей нации" не только в пределах страны, но и вообще. При этом нацменьшинства серьезно урезаются в гражданских правах. Примеров в современном мире практически не существует. В каком-то смысле можно отнести сюда Трампа, как сделал Семен выше, но я бы с этим поспорил. Целью заявлений о стене, гетто, запрете въезда, является аппелирование к проблемам економики, трудоустройства и терроризма, но не преследование каких-то не было националистических идей. Да и вообще, мне кажется, Трампа логичней было бы отнести к популистам.

1
-1
Прокомментировать

Ультранационализм- частный случай национализма. А по сути очищенный национализм, дистиллированный, избавленный от примесей любых других идеологий и предстающий перед нами во всей своей нелепости.

Националист- это, например, Б. Амон, в его позиции всё же преобладают прогрессивные элементы.

А ультранационалист- Д. Трамп. Запрет ислама, гетто для мексиканцев, производство ядерного оружия. Без комментариев.

2
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью