Julia Varshavskaya
март 2017.
9234

Почему люди боятся выглядеть смешными?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Это идет от наших бабушек, пап, мам - от их страхов и предубеждений. Страх быть смешным – это все комплексы и «недолюбленность». Взрослые говорят нам: «Веди себя нормально, веди себя правильно». С детства – не со зла – в нас гасят стремление быть сами собой, а вместо этого заставляют играть в послушного сына или дочку, быть опрятными, чистыми и не портить репутацию родителей. Мне кажется, умный родитель найдет подход и сможет успокоить ребенка, даже если тот плохо себя ведет, не убивая проявления его характера, юмора, эмоций. В противном случае мы видим вокруг таких серьезных парней, которым всего 25, а они уже выглядят и ведут себя на все 40. А бывают и другие варианты, когда и в 40 лет человек настолько открыт к жизни и счастлив, что невозможно сразу определить его возраст. А всё почему? Когда начинаешь выяснять, кто его родители, сразу понимаешь, в его семье царила такая атмосфера доброжелательность, когда все детские порывы были замечены и поддерживались.

У меня, например, было прекрасное южное детство, которое заложило во мне основу всего, что есть сейчас. Я родом из Мариуполя – я росла «в естественной среде». У нас была масса свободного времени, мы постоянно собирались огромными компаниями и гуляли до ночи. За каждым поворотом нас ждали приключения: и море, и мариупольские дворы, и запретные зоны. Мы воровали абрикосы, залезали на какие-то стройки – вживую сталкивались и с опасностью. И хотя это не было беспрерывным счастьем или восторгом, но мое детство научило меня быть свободной. И одновременно оно научило меня чувствовать границы. Каждый ребенок должен столкнуться с этим сам, его невозможно отгораживать от жизни. И я уверена, что моя мама очень переживала, иногда нас приходилось подолгу искать. Но никто не заставлял меня сидеть. Мне кажется, именно поэтому сегодня я не боюсь быть собой, быть смешной, показывать другим людям себя настоящую.

Ирина Горбачеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
-3

У вас было очень счастливое детство. Жаль, что не всем такое достается.

+12
Ответить

То что вы сказали не является аксиомой. Все зависит от темперамента человека, то есть его врожденной возбудимости нервной системы. Еще есть акцентуации личности. Если человек - дистимный, постоянно удрученный, то это может являться одной из черт акцентуации личности. Так и, к примеру гипоманы, которые всюду все успевают, никогда не унывают, да и любые невзгоды переносят очень хорошо. Нервная система что дана нам при рождении играет ключевую роль. Не перевоспитаешь дистимного в гипомана, так и гипомана в дистимного.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, они неправильно понимают само понятие «быть смешным». Одно дело, когда С тебя смеются, а другое дело - когда НАД тобой смеются. Наверное, никому не хочется быть человеком, над которым смеются. Другое дело, когда ты что-то сделал и вызвал у людей смех. Но я думаю, если человек духовно богат или силен духом, он позволяет людям над собой смеяться. Более того, он сам над собой смеется. Смех над собой – это высшее проявление силы. И в России, как мне кажется, это очень хорошо воспринимается, мы обычно не стесняемся высмеивать сами себя.

Еще умение смеяться над собой подразумевает анализ себя как единицы, личности, понимание своего места в обществе. Человек, который позволяет смеяться над собой, правильно позиционирует себя в системе координат, в обществе. И я предполагаю, что это подразумевает наличие какого-то интеллекта.

У меня это началось с раннего детства. Я рассказывал друзьям веселые истории, анекдоты – и видел, что это звучит убедительно и смешно. Я быстро понял, что из моих уст юмор легко воспринимается. Когда я шучу, у меня в глазах появляется такой огонек, которым я умею пользоваться.

Михаил Галустянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-5
Прокомментировать

Смешными боятся выглядеть люди, которые очень серьёзно к себе относятся. :) Более того, это очень зависит и от внутреннего состояния в данный момент, и от настроения. Один и тот же человек в разные дни может бояться или не бояться быть смешным. :) Это нормально.

Если человек вообще по жизни боится быть смешным и боится до фобии, то это надо просто реанимировать собственное чувство юмора. И начинать надо с того, что каждый человек должен уметь иногда посмеяться над самим собой. :) Конечно в разумных пределах. :) Но если человек будет иногда сам над собой улыбаться, то какие-то улыбки над ним окружающих не будут так его вгонять в ужас. :)

0
0
Прокомментировать

Если мы говорим о том, что человек расскажет хорошую шутку и вокруг все ее оценят, и в этом случае такого человека можно назвать смешным, то скажем, это позитивная сторона этого слова. То есть личность которая обладает хорошим чувством юмора.
Если же говорить о том, что человек сделал глупость и выставил себя осмеянным, то тут мы говорим о негативной стороне вопроса. Так вот, можно долго говорить что человек должен уметь над собой смеяться. Я с этим согласен. Но когда систематически выставляешь себя дураком, даже самый юморной человек, фрустрируется и падет в депрессию. К чему я это? К тому что каждому человеку важно, чтобы то что он делает в своей жизни вызывало восторг, если же смех, то только в позитивном ключе, от хорошо придуманной шутки, пьесы, книги (к примеру). Если же дело жизни человека осмеивается, то поверьте, тут надо быть гипоманом, чтобы посмеяться над собой и идти дальше.
Итак, вывод таков, что каждому из нас нужна работа в жизни, дело в жизни, которое вызывало бы одобрение окружающих в позитивном ключе. Если этого не происходит, если нас осмеивают, то включаются определенные механизмы фрустрирования человека. Вот почему мы боимся быть смешными. Мы боимся сделать что-то неправильно. Пойти по ложному пути.

0
0
Прокомментировать

Потому что они думают , что все подумают , что они сбежали с психбольници , да и просто сидит в нутри их какой то страх , вот и все , но боятся то не чего .

7
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью