Ирина Горбачева, какие характерные черты присущи всем актерам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Я всегда думала, почему мужчины идут в актеры? С женщинами все понятно - наше естество требует перевоплощения. И когда я начала задумываться на эту тему, то поняла, что актеры - это большие дети, которые до сих пор не наигрались в игрушки. Это дети, которым хочется выступать, чтобы эпатировать и получать свою порцию внимания. Все актеры работают от своего внутреннего ребёнка, и этим они нас цепляют. И мне кажется, что всем людям нужно его пробуждать и не давать ему засыпать. В этом и есть, наверное, основной ключ к самоиронии, естественности. Если ты даешь ребенку внутри себя время от времени выходить наружу, чтобы подурачиться или поплакать, ты перестаешь бояться своих импульсов и «детсткости». По-моему, фраза «что ты как малое дитя» - это комплимент, а не замечание. Вот Рината Литвинова, например, как мне кажется, тоже большой ребёнок - и ей нравится во всё это играть. Если посмотреть ее интервью, она кажется совсем другим человеком. Но она создала сценический образ – и ей одной из немногих удалось в 21 веке воплотить эту идею.

Другой вопрос, всем ли актерам это нужно. Для меня,не подходит этот сценарий - когда у актрисы появляется один тон, в котором её готовы принимать всегда. Мне кажется, артист всегда должен быть подвижным, чтобы перевоплощаться из роли в роль. Я вообще неуютно себя чувствую, когда про меня говорят: «Актриса Ирина Горбачёва». То есть я головой понимаю, что это название моей профессии, но слово «артист» мне ближе. Потому что слово актриса ассоциируется у меня с «актрисами по жизни»

Конечно, все артисты – и я в том числе – имеют нарциссические черты. Это вообще есть в каждом человеке, но актеру легче это в себе культивировать. Ты становишься популярным, и в какой-то момент понимаешь, что можешь этим воспользоваться в своих целях. Вопрос в том, является ли популярность и желание покрасоваться самоцелью. В идеале все хорошо в меру.

37
Прокомментировать
Ответить