Lost Martell
март 2017.
286

Почему на вопросы TheQuestion чаще других отвечают студенты НИУ ВШЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

"Ну так а что им ещё делать."

Так, наверное, можно было бы ответить, если б я был дедулаем-ретроградом типа "а вот в наше время учились, а не по зеквешшонам всяким шастали".

А на самом деле

1) Далеко не все отвечающие указывают свой ВУЗ. Вышковцы, возможно, делают это чаще других, потому что гордятся этим (кстати, говорю это без негатива, привязанность к своему университету и гордость за него - это абсолютно нормально во всём цивилизованном мире, в том числе и у нас).
2) В ВШЭ достаточно щадящий подход к обучению, как правило, не требующий лютого задрачивания до полусмерти (разве что в сессию). Отчасти, конечно,  зависит от индивидуальных особенностей преподавателей, но в основном приоритет на то, чтобы студенты научились постоянно учиться сами. Как они это будут делать - по старинке сидя в библиотеке или гугля ответы на вопросы страждущих - дело второе. Лишь бы на пользу шло.
3) В отличие от других ВУЗов, студенты которых тоже гордятся своей принадлежностью к ним, у ВШЭ этих самых студентов просто гораздо больше. Помимо центрального кампуса, есть филиалы в Питере, Нижнем и Перми.

Комбинация этих трех, а, может, и каких-то ещё невидимых мне факторов и дает такой результат.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью