Алла Моисеева
март 2017.
7559

Какие советские автомобили самые красивые?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Мы можем разделить вопрос аж на три части. Автомобили серийные, опытные и самодельные. Представлю по 5 самых-самых на мой взгляд. 

Среди серийных:

  1. ЗИЛ-111Г.

Лучшие американские традиции собраны в этом автомобиле. Массивный хромированный передок, фонари-ракетные сопла, сложные обтекаемые формы, шикарный салон. 

  1. ГАЗ-24 "Волга".

Довольно современный по состоянию на 1968-ой год автомобиль. Абсолютный американец по размерам и формам. Двигатель только вот, к сожалению, не перспективный V6 как планировалось, а лишь модернизированная рядная четверка с 21-ой Волги. 

  1. ГАЗ-13 "Чайка". 

Стремительные формы и элегантность. Несмотря на то, что автомобиль довольно тяжелый (2100 кг) машина выглядит легко и грациозно. Без лишних слов.

  1. Москвич-408/412 производства АЗЛК в дорестайлинговом кузове. Для 1964-го года восхитительная машина. Маленькая, довольно юркая, дешевая. 
  1. Первосерийная 21-ая "Волга". 

Тут и говорить нечего, 21-ую узнают и любят во всем мире. Чего только стоит откидная спинка переднего дивана, раскладывающаяся заподлицо с задним диваном. Трансформация в полноценную малогабаритную квартиру! 

Машины опытные: 

  1. ПАЗ-Турист-люкс 8,5. 
  1. ЗИС-Спорт. 
  1. ГАЗ-3101. 

Уже просматриваются черты серийного ГАЗ-3102. А ведь на фото 1974-ый год. 

  1. ВАЗ-2110 серии "0". 

Да-да. В 1984-ом "Десятка" выглядела именно так!

  1. РАФ-M2 "Stils". 

Именно так мог выглядеть "Рафик" в 90-ые. 

А теперь самоделки:

  1. "Лань". 
    Процитирую нынешнего владельца: "Была собрана при участии украинского конструктора Николая Парафенко силами Северодонецкой авторемонтной базы и Северодонецкого производственного объединения «Стеклопластик» с использованием комплектующих от ГАЗ-21. Кузов изготавливался из стеклопластика при помощи специальной шестиразъёмной матрицы, внутри которой он выклеивался за один технологический приём."
  1. "Юна". 
    Настоящий шедевр. Автомобиль практически промышленного качества, собранный от и до в гараже. Собран группой энтузиастов. На фото один из них - Юрий Алгебраистов.
  1. КД Спорт-900. 
    Собрано в районе 6 машин группой энтузиастов НАМИ. Шасси и силовой агрегат от ЗАЗ-965/965А. К сожалению, все сохранившиеся машины (а это порядка 3-5 штук) находятся в плачевном, но восстановимом состоянии. Вот вам лучше рендеры:
  1. "Ихтиандр". 

Самая настоящая амфибия! Совсем недавно была продана автоколлекционеру в Германию. 

  1. "Вега".

Довольно красивое купе из Крыма. 

И это только часть красивых серийных, опытных и самодельных автомобилей. На самом деле их в разы больше, чем 15 штук в сумме :)

37
0

Где же сейчас вся эта красота (кроме самодельных)? Сняли с производства? Но почему?

0
Ответить

Потому, что эта красота морально устарела. Та же 24 должна была быть снята еще в 77-78гг по планам, а ушла на пенсию она только в 1993. Автомобили должны производиться по 5-7 лет, не более.

0
Ответить

Спасибо за такой прекрасный ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать

На вкус и цвет модели разные) есть конечно признанные эталоны красоты среди советских автомобилей. ГАЗ-21 "Волга", ЗИМ-12, ГАЗ-13/14 "Чайка", ЗиЛ "Юность", "Старт", ГАЗ М20 "Победа", АЗЛК Москвич 408, ВАЗ 2103, ЗАЗ-965, ИЖ 2125 "Комби", ЗАЗ-966. Ну и многое другое. Лично мое мнение, что на красоту автомобиля влияет во многом цвет и года выпуска. Как правило самые ранние автомобили были красивее в глазах людей за счет дороговизны исполнения различных мелочей, которые позже упростили. в 80е годы была перестройка и был сокращен бюджет + мировые тенденции дизайна автомобилей были изменены, автомобили становились более однообразными как например: "Таврия", 41 москвич, ВАЗовский Спутник и ИЖевская Орбита (ОДА).

7
0
Прокомментировать

Те, что украдены с американских массл-каров. Вопрос закрылся сам собой. А теперь самое интересное-  помните, нужно обязательно 140 знаков, не меньше! парам-пам-пам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью