Как православные относятся к празднованию Дня Святого Патрика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К святому Патрику я отношусь прекрасно и с интересом.

К современному празднику отношусь скептически. Пивной фестиваль в зеленом антураже. Кому интересен Патрик, его взгляды, его подвиги христианина?

К пивным фестивалям сам равнодушен, но понимаю людей, кому нравится.  Пиво это прекрасно, пиво в компании, тоже хорошо.

А в целом -- отлично, что статус праздника повышен. Есть повод радоваться, надо радоваться. Не нравится как кто-то празднует -- празднуй правильно. 

"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим. 12: 15)

11
-1

Спасибо за ответ. Очень интересно мнение православных людей к тому как они отнеслись к присоединение этого праздника . Может есть кто и против этого .

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, сама РПЦ относится к этому празднику с уважением. Да и стоит учитывать, что во всех течениях христианства празднуются те праздники, которые появились до раскола церкви на католическую и православную, и только потом идут различия.

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Как всегда по разному, как и любые люди. Лично для меня праздновать его как-то странно, ведь у нас с ирландцами исторически туго. Да и каких-то особых исторических связей с Ирландией у нас нет.

Церковь же к святому Патрикию относится отлично. А вот к гуляниям в день св. Патрика относится скорее негативно.

Вот слова секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Михаила Дудко:

День святого Патрика один из череды праздников, пришедших к нам с Запада. В их числе день святого Валентина, который сейчас все дружно взялись отмечать и т. н. «католическое Рождество». Эти праздники имеют христианские корни, но сегодня превратились только в повод для разгульного веселья для публики и наживы для коммерсантов. Последние стараются раздуть вокруг этих праздников ореол «элитарности», якобы отличающий их от традиционных на Руси празднеств. Под видом святых появляются какие-то совершенно балаганные персонажи. Таким же нам пытаются представить и святого Патрика

Кроме того, день святого Патрика всегда приходится на Великий пост, когда надлежит не развлекаться, а молиться и читать труды святых отцов.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью