Иван Иванов
март 2017.
3277

Является ли ирония, сарказм и цинизм деструктивным явлением в обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Ирония, сарказм и цинизм - как раз показатели здорового общества, поскольку они помогают выявлять его недостатки. Деструктивным, напротив, является отсеивание "правильных" проявлений человека и его характера, ограничения и прочее. Они ведут лишь к угнетению "правильными" "неправильных", к диктатуре и разрушению общества изнутри.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-3

Поясните пожалуйста, каким образом оно выявляет "недостатки" общества?

0
Ответить

ИВАН ИВАНОВ, сарказм и/или ирония указывают на недостатки, но в шуточной форме. Так как многие стесняются или боятся осуждения окружающих за прямолинейные фразы, к примеру, "твоя работа выполнена ужасно, ты полный неумеха!", человеку легче воспользоваться сарказмом "ну ты у нас и мастак, конечно!".

+3
Ответить

Порой сарказмом и иронией слишком злоупотребляют и тогда это и в правду носит деструктивный характер в общении.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ирония, сарказм и цинизм  - это способствует оскорблению чужих чувств и разжиганию взаимной ненависти

-5
Ответить

@Никто Никтович, если человек не понимает юмор - то, наверное, да. Но такие люди всю свою жизнь видят врагов, так что сами способствуют разрушению целостности общества.

0
Ответить

Я вот об этом задумался тоже. А не из-за 'правил' ли это? Может деструктивное поведение это норма?

0
Ответить
Прокомментировать

Если все перечисленные явления исходят от здоровой личности, в здоровых пропорциях и к месту, то это говорит лишь о здоровье общества. Деструктивным все это становится, если исторгается неумело, неуместно и только лишь из желания задеть/обидеть/унизить.

6
0
Прокомментировать

я думаю, это все формы критики в разных видах подачи. критика - здоровая реакция развивающегося общества. так что, думаю, ирония, сарказм и цинизм как формы критики являются двигателями прогресса т к помогают отсеить наиболее слабые звенья цепочки

1
0
Прокомментировать

Абсолютно разные явления, мне кажется - ирония, сарказм, и цинизм. Цинизм, безусловно, деструктивен, так как развивается в обществе лавинообразно при наличии идеологической поддержки, и меняет общество. Ирония и сарказм - всего лишь приёмы в изложении, которые не обязательно циничны, возможно, даже и наоборот.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью