Юлиан Аврамов
март 2017.
1445

Как вам фильм «Конг: Остров черепа»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

новый "Конг" в первую очередь лихой аттракцион - это не какое-нибудь открытие для потенциального блокбастера, но, во-первых, режиссер Вот-Робертс старается снять каждую сцену хотя бы чуть-чуть небанально, что заставляет смотреть на него как на интересного постановщика, во-вторых, все предыдущие фильмы про Конга по части динамики, размаха и всяких визуальных красот ему по понятным причинам сильно проигрывают (исключение "Конг" Джексона, который мне кажется вообще лучшим во всем корпусе фильмов о Конге, но и он работает несколько в другом, не только аттракционном ключе).что касается толпы звезд, то "Конг" не избежал проблем любого фильма с перенаселением известными лицами: характеры заявлены (но не все), арки персонажей прописаны недостаточно хорошо, ключевые персонажи начинают сливаться с задником (Ларсон) или вообще резко перерождаются поперек данной в начале характеристике (Хиддлстон), еще больше героев присутствует до кучи (при этом есть персонаж Ши Уигэма, который фильму не очень-то нужен, но картину здорово украшает).история тоже из разряда категории Б, и если бы "Конг" не пытался казаться серьезным, это было бы замечательно: Вот-Робертс чувствует ритм, масштаб и умеет придумывать занятные сцены (есть гениальная миниатюра с фотовспышкой). если не задавать множество вопросов, которые хочется задать, то этот фильм может стать одним из главных guilty pleasure года (so far).

2
0

Алексей, что за история со вспышкой, снова эпидемия, или оригинальная оригинальность, про которую лучше умолчать?

0
Ответить

Это небольшая комедийная сцена со вспышкой от фотоаппарата, которая сильно проиграет в пересказе)

0
Ответить

Ага. Маленьких тайн в фильме хватает, заткну ушки, не буду дальше слушать под предлогом: "Зовут родные кушать!"

0
Ответить
Прокомментировать

Слабее других фильмов по Кинг Конга. Но есть плюсы:
1) Определенно хорошая картинка, графика: сам Конг, весть остров со своей природой.
2) Актеры: люблю Тома Хиддлстона, Сэмуэла Л. Джексона, и они не разочаровали тут, но их было маловато. Бри Ларсон не понравилась в этот раз.
3) Идеи, которые продвигает фильм, достойны внимания и обдумывания.
4) Ну и сам Конг определенно получился, полноценный персонаж, именно он главный герой в картине, которому хочется симпатизировать, за которого переживаешь.

Немного сложно сформулировать чего именно не хватило, возможно не хватило более глубоких диалогов. Наверное, многовато персонажей для такого хронометража. Не получилось хорошо их раскрыть, все характеры и истории показаны чуть поверхностно.

Но, в целом, посмотрела фильм несколько дней назад и он определенно запомнился, возвращаюсь к нему мысленно, что для меня хороший показатель.

3
-1

Виктория, там женщина фотограф снова объект обожания орангутазика, или придумали что-то новое?

0
Ответить

Объект обожания - это чуть преувеличение, скорее просто симпатия, но именно к девушке фотографу, да)

0
Ответить

Снова все красотки достаются приматам, даже киношный Мир жесток.

0
Ответить
Прокомментировать

ВНИМАНИЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ

Я, конечно, не эксперт и не критик, а обычный зритель, поэтому суждение будет исключительно субъективным. Но могу сказать, что мне очень понравилось.  Повлияло на это, наверное, что там 

  1. неожиданно для меня собрались ну очень симпатизирующие мне актеры: Бри Ларсон, Сэмюэл Джексон, Том Хиддлстон, Томас Манн.
  2. В самом начале звучала очень вдохновляющая речь в сопровождении с интересным видео - роликом 
  3. Есть военные, к которым я испытываю невероятную слабость и таю при одном только их виде. А если еще и учитывать, что 2 моих любимых  актера были военными, то я вообще на кресле поплыла.

  4. Показывают невообразимую красоту природы Вьетнама.

  5. Много где было невероятно трогательных моментов. Например, письма отца, которому остался день до отпуска, к сыну.( Всю соль поймете после просмотра )
  6. Превосходная графика и неожиданные повороты.
  7. Есть племя, где почти не говорят, а общаются взглядами. Это говорит о том, что слова в племенах этого острова почти ничего не значат и они чувствуют ментальную связь с каждым. Мне очень понравилась эта идея.
  8. Почти нет клише, хотя на первый взгляд кажется, что многое можно предугадать. Конец очень приятно удивил.
  9. Игра актеров очень понравилась. Томас Манн очень приятно удивил своей ролью солдата. Перед ним встанет выбор между добром и злом, что мне кажется, просто замечательно, ведь наша жизнь в принципе состоит из сплошных выборов. Это наглядный пример того как надо поступать.  То Хиддлстон как всегда великолепен. Здесь мне больше всего понравилась его храбрость, уверенность и собранность в экстренных ситуациях. Сэмюэл Джексон меня сразил наповал! Пусть он и самый неприятный и алчный персонаж в этом фильме, ему удалось это передать в полной мере.
  10. Очень много нравственных уроков. Понравилась сама тема не мешать и вредить природе, иначе она тебе ответит в 100 раз хуже. Человек - не царь природы. Выбор между добром и злом. На самом деле все может быть не так как тебе кажется.   Надо надеяться на хорошее. Стоять друг за друга, помогать и думать своей головой.

  11. Очень своеобразный юмор. 
    Безусловно, не обошлось без голливудских чуд. В частности, когда героиню чуть не съедает чудовище, она побывала на всех кругах ада, 200 раз ударялась о скалы, побывала в самой жопе и на ней ни царапинки, ни синячка, все цело и чистенько. Или когда вертолет штормит, ударяет, падает и с ним случается все что угодно, у пассажиров даже очки целые.

Иногда смущали чересчур  умные речи, как будто из книги заучили.

Но все это пустяки, т.к. такие ляпы были не часто.

Но это, повтрю, только мое мнение. Ваше может отличаться.

1
0

Этот фильм обязателен к просмотру в кинотеатре или можно будет месяца два подождать и посмотреть дома?

0
Ответить

Лучше в кинотеатре, иначе вся соль спецэффектов и прочей шняги с монстрами, размахивающими хвостами не так впечатлит

0
Ответить

В будний день схожу, не люблю шумные залы с болтающими детьми и армией шуршащих хомячков. Благодарю вас!

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего удивительного в нем не было. Крепкая игра актеров, хорошая работа оператора. Даже очень хорошая. Хорошая музыка. Хорошая графика. Но нет интриги, что-ли. Т.е. садясь смотреть этот фильма вы уже будете представлять, что вас там ждет и чем это примерно закончится. Шаблоноват. Сходить в кино на него можно. А можно и не ходить: ничего не потеряете. Ну и 3D там просто для надписи "в 3D", а также для стоимости билета. В общем, фильм крепкий, но шаблонный.

Лично я скучал на нем. В начале скучал, в середине немного скучным он мне показался. Ну и шаблонная концовка тоже не доставила.

1
-1

А у меня не было мыслей про шаблоны, всё живо и весело. Сам факт столкнуть двух внешне похожих персонажей, один гигант, а другой игрушечный солдатик, показался мне очень комичным и смелым. Спасибо создателям, что здесь только лёгкая симпатия Конга к женщине, уже не штамп и любовная тема обошла стороной картину уступив место красивым видам и действию.

0
Ответить

Ну не знаю. Сразу было ясно, что Семуэль помешается на мести, что Конг проявит симпатию к той репортерше, что они все застрянут на острове, что Конг в конце выживет, что генерал погибнет (как и все второстепенные персонажи), что гг выберутся с острова, что решат никому о нем не рассказывать и тд. Поэтому мне и показалось все шаблонистым. 

Единственное, что меня действительно порадовало - так это то, что не только Конг больших размеров, а оказывается есть еще и другие существа.

Кстати, слышал, что будет кроссовер Конга с Годзиллой. На это будет интересно взглянуть.

+1
Ответить

С Годзиллой? А я думал, что в этом фильме они эту тему отлично обыграли ;)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

М-да, лучше бы Тихоокеанский рубеж продолжение сняли, первая часть очень свежа Годзиллами была

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью