Куда сходить в Барселоне? И дорого ли там?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
11 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Инсайдеры L'Officiel Voyage прямиком из Барселоны рекомендуют:

1. Если будете летом в Барселоне, отправляйтесь в олимпийский бассейн на холме Монжуик, откуда открывается потрясающий вид на город. Помните клип Кайли Миноуг «Slow»? Он был снят именно здесь!

2. Обязательно навестите тапас-бар Tapeo del Born, который  находится в исторической части города, в Борне. 

Шеф Даниель Руэдо готовит умопомрачительное фидео – паэлью с морепродуктами, из мелкой-мелкой лапши вместо риса. 

Еще у него очень вкусные жареные баклажаны и ребрышки с хересным уксусом в медовой горчице, мясо с них отделяется легко-легко! 

Любителей музеев я бы направила в район Plaça España, на гору Монжуик. Национальный музей каталонского искусства вы точно не пропустите, он находится прямо за фонтанами. На него стоит выделить часа 3-4. Глубже в парке находится Фонд Жоана Миро. К западу от фонтанов в здании бывшей текстильной фабрики располагается музей Кайша Форум. Экспозиция регулярно обновляется, всегда есть что-то интересное от выставки фотографий до экспонатов из закромов мадридского Прадо.

Желающим потусоваться с местными рекомендую погулять в узких улочках района Грасия, знаменитого множеством уютных ресторанчиков, баров и кофеен на живописных площадях.

Чуть севернее, в сторону гор, к западу от Парка Гуэль находятся т.н. "бункеры", служившие наблюдательным пунктом во времена гражданской войны. сейчас это - обзорная площадка, с которой вид будет получше, чем с горы Тибидабо, к тому же, до бункеров можно добраться пешком.

Еще севернее есть живописный парк Лабиринт Орта, в котором снимали Одну из сцен Парфюмера. По средам и воскресеньям - бесплатный вход.

Очень советую Космокайшу — это естественно-научный и гуманитарный музей и там потрясающая мексиканская сельва — одновременно такой минизоопарк, океанариум и ботанический сад в одном флаконе.

Дом музыки — там потрясающий интерьер.

Рестораны. Зоопарк. Церкви в стиле барокко и особняки и парки, спроектированные Антонио Гауди.

Вообще Барселона — это круто!

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 8 ответов
Ответить