Алукар Д
март 2017.
2128

Может ли человек научиться хорошо рисовать или нужно родиться художником?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это приобретенный навык. Не зря существуют художественные школы, где учат рисовать. Причём в некоторых местах могут обучаться люди разного возраста, в том числе и зрелого возраста. Учиться никогда не поздно. Но на самом деле процесс обучения может быть достаточно долгим. Если есть от природы какие-то задатки, то это легче и быстрее получится, если нет, то придётся потрудиться над обучением. Но в любом случае - научиться можно. Главное желание и терпение.

2
-1
Прокомментировать

Можно научиться. Другое дело, что некоторые рождаются с сильнейшей тягой к этому, поэтому, ну можно сказать, процесс идет чуть быстрее и успешнее. (но это неточн)

Вообще рисование затягивает, особенно когда начинает получаться! 

*Рассуждение о том, что такое призвание и "важно желание". Это понятно, что оно в любом деле нужно.)* 140 знакоф 

Удачи! :)

Megan Mortisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Художник - это тот, кто испытывает постоянную потребность в такой форме выражения себя как личности. "Качество" рисования при этом может быть весьма различным.

Практический навык определяются способностью (её степенью) и трудом. Способность заложена генетически и имеет границы. Труд улучшает навык в известных пределах, как и в любой другой деятельности. "Аппетит приходит во время еды".

"Хорошо" - понятие субъективное.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью