Анна Бестаева
март 2017.
3728

Что вы чувствуете,когда смотрите на звёздное небо?К примеру,я каждый раз смотрю на звёзды как завороженная,это невероятно прекрасно!Всю ночь так могу провести?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Каждый раз, когда я смотрю на небо, зачастую летом, и около моря (Сказывается мое местоположение) Я чувствую себя под куполом, я смотрю на каждую звезду, и вглядываюсь, понимая, что возможно её уже нет, и лишь свет который летит от неё к земле. Пытаюсь увидеть какие-то более яркие звезды, интересные, цветные, и так далее, очень завораживающие зрелище, если честно

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто смотрю на звездное небо и не о чем не думаю. Просто смотрю. Завораживает если честно. Все нервы которые скопились испаряются. Могу всю ночь смотреть.

4
0
Прокомментировать

От случая к случаю думаю немного о разном. Бывает, пребывая в одном из крайних душевных состояний, смотрю вглубь, недвижимо, глубоко и медленно захватывая воздух, осматриваю каждый кусочек небесной сферы и восторгаюсь, что внешне выражается в остолбенении на многие часы. Иногда же просыпается реализм-скептицизм, смотрю и развиваю мысль о том, насколько мала и бесполезна я во Вселенной, насколько непостижимы границы всей этой сущности человеку, и чем больше смотрю вдаль, тем больше удаляюсь. Как-то так и происходит.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда я смотрю на звёздное небо, то ощущаю печаль и слабость. Меня переполняет чувство собственной уязвимости и смертности. Звёзды прекрасны, да... Но те созвездия, которые мы видим, либо давно погасли, либо переживут нас на многие миллионы лет. Они подтверждение того, что всё пройдёт, исчезнет, растворится в бесконечном Космосе. При взгляде на звёзды, я ощущаю свою незначительность по сравнению с другими проявлениями жизни в масштабе Вселенной (галактики и прочее). Чувствую себя "крошечной песчинкой, затерявшейся непонятно-где-в-большом-загадочном-мире"... Понимаю, как мимолётна жизнь, как мало люди в состоянии что-либо контролировать и менять, управлять событиями - Космос таит в себе столько опасностей. А ещё... я вспоминаю себя совсем маленькой девочкой. Как моя - давно умершая! - бабуля рассказывала мне то, что ей в свою очередь, как легенду, поведала её бабушка. О том, что когда-то, в старину, люди называли Млечный Путь, особенно чётко видимый в августе месяце, Батыевой Дорогой. Вспоминаю голос бабушки и ночные чаепития на крылечке. Мои звёзды - грустные.

Млечный Путь.png
2
0
Прокомментировать

...и это было поистине великолепно. Гигантское, объемное и всемерное небо, простирающееся во все стороны, усыпанное множеством звезд, поглощающее в себя... Я не смогу это передать. Когда я смотрела на это звездное-звездное небо, я почувствовала себя такой крошечной, какая я есть по сравнению со Вселенной. Ярко ощущалась и скоротечность человеческой жизни. В голове мыслей особо не было, я перешла в чисто созерцательное состояние и пыталась впитать в себя этот момент и его красоту. Это было великим и потрясающим мгновением. И я не верю, что во всем этом огромном пространстве мы одни. Где-то там точно есть инопланетные цивилизации...

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью