С чем связана русофобия политиков и журналистов из «оппозиции»?

3602
10
0
20 июля
13:27
август
2015

Никакой массовой русофобии нет.

Да, есть сколько-то абсолютно сумасшедших людей в оппозиции, так называемая, демшиза, но они ест в любой партии и среди представителей любых взглядов. Они в оппозиции считаются маргиналами, но их активно пиарит власть, как якобы авангард.

Есть неудачные высказывания, которые тоже тиражирует власть, часто перевирая их.

Воспринимать же то, что журналист, например, пишет о том, что в какой-то сфере в стране все плохо, а качество жизни тех же пенсионеров на Западе существенно лучше, как свидетельство "русофобии" - это просто глупость. Видеть свои проблемы, пытаться их решать - это показатель любви к стране, а не наоборот.

51
0
август
2015

Главные русофобы в России - это не кто-то из оппозиционных политиков и журналистов, а Владимир Путин и его окружение. Именно они считают, что россияне не могут жить при демократии и политической конкуренции. Именно они посылают граждан России на войну с соседней страной. Именно они борются с конкуренцией в экономике и вынуждают граждан переплачивать за многие товары и услуги. Именно они раздувают военные расходы, но при этом платят копейки пенсионерам, врачам и учителям. Наконец, именно они выдавливают из страны талантливых людей и разваливают российское образование и науку, перекрывая им финансирование.

42
6
август
2015

Нет никакой руссофобии. Есть неприязнь к существующей власти, которая вполне логична, учитывая уровень коррупции и общего курса. Но правительство и Путин это не Россия и ставить знак равенства тут неуместно.

12
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта