Как перестать радоваться промежуточным результатам и сфокусироваться на действии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для начала следует установить цель действий, которая вам необходима. Её лучше устанавливать по принципу SMART: она должна быть конкретная (с точным, не размытым результатом), измеримая (например, поднять 100 кг жим лежа), достижимая (не слишком сложная), значимая для вас и ограниченная по времени (чтобы действия не растягивать до "завтра закончу"). Далее следует расписать процесс достижения цели от А до Я. Для этого следует расписать подробно каждое действие, разбивая цель на задачи, а задачи на подпункты. [Например, чтобы стать олимпийским чемпионом, надо попасть в олимпийскую сборную и победить всех противников. Чтобы попасть в олимпийскую сборную, надо пройти этапы отбора, развить навыки до определенного уровня и т.д. Чтобы победить противников, надо изучить их технику, найти слабые стороны и т.д.]

Таким образом вы сможете понимать, для чего делается каждое ваше действие, что придаст им значение и поможет вам лучше сфокусироваться. И главное, не забывать, для чего делается каждый из шагов: для достижения главной цели, ради которой все это начиналось.

1
0
Прокомментировать

А что плохого в том, чтобы порадоваться промежуточным результатам? По-моему, это как раз таки правильный подход. Это снижает стресс и мотивирует. И это не должно мешать дальнейшему действию.

2
-1
Прокомментировать

Наверно, только одним способом: концентрироваться на окончательном результате. Извините, но это очень странное желание. Наш мозг сконструирован так, что его мотивирует только получение эндорфинов. Наоборот, когда у людей всё плохо и ничего не получается, рекомендуется разбивать большое дело на этапы, потому что завершение каждого этапа даст небольшую порцию счастья и подтолкнёт к следующему этапу. Мне кажется, зря вы это затеяли.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью