Эмиль Геюшов
март 2017.
1184

Что случиться если когти Росомахи пройдут сквозь световой меч? Что из них пострадает и пострадает ли что-нибудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это зависит от того, в какой вселенной будет происходить бой ;)

Сравнивать их не имеет смысла, так как в SW и Marvel разные физические законы. Но. Думаю, что джедай или ситх всё-таки обломает коготки Логану, и вот почему. Грубо говоря, световой меч - это замкнутая плазменная дуга, не имеет физически ощутимого веса и сама по себе не излучает ни тепла, ни энергии. Стойкие к светомечу  вещества: кортозис, мандалорское железо, хитиновый покров таозина, транспаристил, фрик, ультрахром, ситская алхимия и даже дюрасталь - самый прочный металл в мире ЗВ. Правда, в последнем случае быстро разрезать дюрасталь не получится - только пилить; слишком высокая плотность.  

Адамантий - очень плотный искусственный сплав на основе железа, практически неразрушим -  может выдержать несколько ядерных взрывов. Клинок из чистого адамантия прорежет практически любой материал, кроме самого же адамантия. Создаётся путем смешивания определенных химических смол, а точный состав сплава держится в строгом секрете правительством США. Смолы для создания адамантия смешивают и нагревают до температуры свыше 800 °С, а готовый адамантий остывает и становится твердым всего за восемь минут. Имеет чрезвычайно стабильную молекулярную структуру, и его форма может быть изменена только благодаря точной молекулярной перестройке. 

В реальности такой сплав никак не может быть на основе железа и вряд ли его будут готовить из смол, да ещё с молекулярной структурой.  У нас это был бы какой-нибудь  аналог кевлара, армированный нанокластерами железа и образующийся путем смешения коллоидных растворов при высоких температурах. 

В первом эпизоде ЗВ Квай-Гон смог прорезать мечом армированную дверь - так что меч разрезал бы когти, но на первых сантиметрах он просто вышел бы из строя - слишком высокая температура плавления и высокая плотность у адамантия. Эти 2-3 секунды решили бы исход боя в пользу Росомахи.

3
0

Так, стоп, как что-то может действовать на окружающую действительность если "...сама по себе не излучает ни тепла, ни энергии..."?! Квай Гон Джин расплавил дверь!!!Я уж не говорю про существование плазменной дуги ничего не выделяющей....

0
Ответить
Прокомментировать

Помните эпизод из "Люди Икс.Начало", где Логан и Виктор борются со созданным Страйкером,мутантом? Это мутант обладал способностью Циклопа испускать лазер из глаз. Так вот, режиссер решил что адамантии крепок для лазера. Когти раскалились до красна от луча, но не расплавились.

https://www.youtube.com/embed/tUk6Msy0u3U?wmode=opaque

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью