Зачем люди арендуют квартиры по цене 250 тысяч рублей в месяц вместо того, чтобы купить квартиру?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Например, это могут быть экспаты, которые не планируют жить в России всю жизнь. Ликвидность элитного жилья невысока. Как экстремальный случай, знаменитый пример московского китча, "Дом-Яйцо" на улице Машкова, был выставлен на продажу в 2007 году и в 2014 ещё не был продан. Это предложение и сейчас, в августе 2017, висит на сайте агентства недвижимости Chase.

Вот этот дом (источник). Оригиналов со свободными несколькими сотнями миллионов рублей пока не нашлось.

Элитное жилье, даже выдержанное в более традиционном стиле, чем вышеприведённый экземпляр, быстро устаревает за счёт появления новых материалов, технологий, совершенствования планировок, и на этом рынке более популярны новостройки. Так что гарантированно быстро продать элитную квартиру или дом при отъезде из России не получится, а содержание такой недвижимости стоит немалых денег - получается типичный "белый слон". К тому же, иностранцы чаще всего считают деньги в валюте той страны, из которой они приехали, так что цена жилья для них зависит во многом от курса рубля: никто не хочет, чтобы его вложения обесценились из-за очередной девальвации.

77
-4

Смешно читать про новые материалы, технологии и планировки. Покажите хоть что то новое, более лучшее, чем прежнее. Мне проектировщику с 30-ти летним стажем

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле, люди руководствуются разными причинами. Возможно, кому – то так удобно, а, может быть, человек просто не планирует проживать на территории страны всю жизнь, и ему не нужна собственная недвижимость здесь. Даже если гражданин и приобретет для себя жилье, например даже элитное, то вряд ли сможет быстро продать такую площадь. Ведь зачастую бывает так, что квартиры падают в цене, появляются новые современные материалы, появляются все более новые планировки и современные новостройки. А та недвижимость, которая есть у человека, уже будет не такой популярной, поэтому в тот момент, если человек захочет быстро уехать из страны, у него это не выйдет, так как продать свою квартиру быстро он не сможет. А содержать жилье не так уж и дешево. По большей части, такой схемой пользуются иностранцы, и постоянно переживают, что их приобретенное жилье сможет обесцениться из – за девальвации.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич

28
0
Прокомментировать

Работал раньше в баре в Москва-сити и много историй за стойкой послушал от "соседей" сверху. Чаще всего не сами люди платят за такое жилье, крупные компании, вот кто арендует жилье такого рода для своих топовых сотрудников находящихся в длительных командировках.

30
-2
Прокомментировать

Лично общался с человеком, который зарабатывал много денег и мог себе позволить за год купить элитную КВ, но при этом, он продолжал снимать что-то за большую сумму денег (пусть и не 250к, но тоже много). И вопрос я ему задал такой же, почему ты не купишь, если можешь себе позволить? Ответом была фраза "На данный момент  вложение в недвижимость на Украине (да-да, именно тут) не имеет пользы".
Проще говоря, те, кто может себе позволить делать подобные покупки, не рассматривают квартиру как жилье, они видят в нем покупку и вложение в недвижимость. И видимо, тоже считают, что это не слишком рационально.

28
-5

Лучше вложить кому-то в карман

-5
Ответить

Покупая квартиру, хотите сказать, вы никому не вкладываете в карман? Или же вам приятнее вложить эти деньги в карман неопределенному количеству человек, чем одному?

+1
Ответить

Например красивой блондиночке Дарье

-2
Ответить

Украинцы не говорят "на Украине"

+2
Ответить

Очень смелое обобщение

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

ха!

0
Ответить
Прокомментировать

Средняя арендная ставка в Москве 5%, т.е. квартира, которую сдают за 250тыр, стоит более 60млн. Тут варианта два: либо у человека еще нет 60 млн, которые он готов слить на хату, либо они уже есть, но вложены во что-то, что приносит больше, чем 5%. Эти же рассуждения работают и для аренды в 25тыс/мес и для аренды в 5тыс/мес.

22
-1

5% чего ?

+1
Ответить

ха!

0
Ответить

годовой доход от сдачи равен 5% от стоимости квартиры.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью