Почему коты знают свое имя и не путают его с чужими кличками, хотя у меня три кота и ни один не отзывается на кличку другого?

6071
4
0
20 июля
13:24
июль
2015

Честно говоря, Ваш вопрос меня удивил! Это из разряда: "А как коты знают, где я их кормлю?". А как же не знать, если от этого в их жизни многое зависит? Вы ведь не просто выкрикиваете имена во Вселенную, Вы зовете кошку с какой-то целью. Вот ради этой цели они и знают свои имена. Кстати, это слово вполне уместно писать без кавычек. Если кого-то постоянно называют таким-то созвучием, то что это еще, если не имя?

28
1
ноябрь
2016

Потому что это сформированный условный рефлекс.

Вы зовёте кота "Парус" и он воспринимает этот звук.

Вы говорите: "Парус!", когда кладёте ему еду в миску.

Со временем его имя(в данном случае Парус) начинает ассоциироваться с едой.

Парус=еда

Кот слышит: "Парус!" и идёт есть, потому что выше названное равенство устоялось в сознании. Он не понимает смысла слова, он понимает, что этот звук означает, что сейчас будут кормить/ласкать/играть. И идёт к Вам.

13
0
ноябрь
2016

Редко видел, чтобы коты отзывались прямо на свою кличку, как человек отзывается на собственное имя. Но наблюдал, что они частенько (порой и все сразу, если котов в одной точке несколько) отзываются на клички, содержащие «кс». Макс, Икс, Пикс, Ху… ну, вы поняли.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта