Он и называется полностью "сырок творожный".
Смотрите: wikipedia.org
Смотрите фото упаковок: yandex.ru
А почему так, недавно был вопрос: thequestion.ru
Сыр и творог исторически в славянских языках одно и тоже.
Поэтому названия продуктов могут варьироваться от одного к другому.
"Сырок" звучит хорошо, а какое другое использовать название? Творожок, творожный десерт, творожная масса, творожник? Все названия заняты и означают немного другое. То есть название "сырок" позволяет отличить этот продукт от остальных.
Здорово, спасибо
Давныым-давноооо на Руси творог называли сыром. Со временем, появилось слово "творог" и в нашей стране понятия "творог" и "сыр" разделились (в некоторых постсоветских странах осталось это называние). ПООЭЭЭЭТОМУ
есть такие блюда из творога, как сырники, сырки, которые, по всей видимости, появились еще до того, как в речи укоренилось слово "творог" . Зэтс ол