Ответить
Валерия Свиренко
9 марта 05:52.
250
Как ужиться с человеком неуживчивого нрава (сложного характера)? Что делать, если он вспыльчив, любит спорить, грубит и громко говорит?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда-то слышала историю про семейную пару. Муж был очень вспыльчив и груб, а жена не могла не отвечать ему тем же. И вот маялись они так долго, пошла жена к подруге, а та дает ей совет:" Вот возьми волшебную водичку, как только муж начинает вскипать, то набирай в рот воды и держи ее там, пока он не успокоится". Жена все так и сделала, и через некоторое время их отношения наладились.

Почему? Потому что человек вспыльчивый так устроен, что ему нужен объект для излияния негативных эмоций, а если вы при этом будете абстрагироваться и не обращать внимание, то вскоре человек поймет, что его никто не слушает и зрителей у его концерта нет.

Если это близкий человек, то можно попробовать поговорить "по душам" , рассказать, что Вам неприятно, когда такое происходит. Должно помочь. Удачи!

У вас в этой ситуации всего несколько вариантов. Вы можете либо абстрагироваться от его вспыльчивости, не реагировать и не воспринимать все им сказанное и сделанное на ваш счёт, а для этого надо быть знатным пофигистом (браво, если у вас это получится). Если же вы не являетесь пофигистом, то лучше всего для вас и вашего психологического здоровья будет самоустраниться от этого человека и не контактировать с ним. Возможно, разговор по душам и поможет ненадолго, но подобные ситуации все равно будут повторяться, потому что такой характер это устойчивая конструкция, и кто хоть раз пытался менять свои привычки, знает, как это сложно, и соответсвенно для того, чтобы характер изменить, тот человек должен сам этого хотеть (но по содержанию вопроса я сделала вывод,что это не так), а характер другого человека менять и вовсе непосильная затея. Ещё вы можете постоянно прогибаться и подстраиваться под него и его настроение, искать компромиссы и лишний раз не дышать в его присутствии, но данная тактика мало того, что сделает из вас тряпку, так ещё и не улучшит ситуацию ни на грамм.