Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Такс, начнём с основ: раньше собак просто сажали на наркотики, причём до такой степени, что её разум становился похожим на разум типичного драгюзера - иными словами, собака хочет ширнуться. Поэтому она и кидается на того, кто перевозит наркотики - у него то, что ей нужно. В наше время это не практикуется, сейчас все гораздо прозаичнее: щенку дают игрушку, в которую вшит пакетик с веществом. Собака с ним играет, привыкает к запаху, формируется рефлекс. Когда она чувствует этот запах - она чувствует свою игрушку. Но эта система не идеальна: может сегодня собака встала не с той лапы и у неё плохое настроение, а значит запах любимой игрушки не такой привлекательный. Или же у некоторых собак вырабатывается ещё и рефлекс на шуршание зиплоков, что позволяет иногда ловить тех, кто везёт вещества без запах (ЛСД, НБОМ). О, а ещё, чтобы сделать такую игрушку, нужно вещество. Чаще всего, оно берется в небольших количествах из конфиската. А так как в наше время найти добросовестного барыгу невозможно, то порошок будет с какой-нибудь примесью: анальгин, кофеин, есть куда разбежаться. Собаки умеют разделять запахи, поэтому к каждому привыкают по отдельности. Но так как и тот, и другой в её игрушке, то иногда она может реагировать именно на ты примесь. Так что, если вы везёте с собой анальгин, а вас попросили открыть сумку - теперь хотя бы будете понимать, почему.

Возвращаясь к настроению собакена:  грубо говоря, в 1 из 10 случаев собака на вас не среагирует. Но не переживайте, впереди ещё много испытаний, таких как: наблюдение за вами через камеры, рентген багажа, полный осмотр при малейшем неправильном взгляде. 

Прошу прощения за оффтоп, увлёкся. Собаки ищут почти все вещества. Но, чаще всего находят именно наиболее пахучие: траву, кокаин, героин, всякие синтетические, отдающие сильной химозой порошки. Всякую кислоту - гораздо реже.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Наверное все те которые имеют запах, то есть все кроме лсд. Особенно растительного происхождения. Ведь если мы пропитаем "солями" табак вряд-ли собаки унюхают.

3
-3

Нбом найдут?Он фенилэтиламин .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью