Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Сложно сказать, что "устал от войны", когда ни я, ни кто-либо из моего окружения в военных действиях не участвует, но вот от чего и правда устал, так это от тупости и озлобленности некоторых людей из этого окружения, от несостоятельных победных реляций на пустом месте, от идиотизмов про бендерофашистов, распятых мальчиков и прочих светлых ватных мыслей. В споры стараюсь не лезть - бесполезно, особенно со старшим поколением.

30
-9
Прокомментировать

Зависит от того, с какой стороны посмотреть. Негативного в войне много: смерть, жестокость, разрушения, падение уровня жизни на остальной территории, экономическая стагнация, пропаганда и всё с ней связанное. Многие люди вокруг стали намного более агрессивными, оправдывая насилие и остальные ужасы тем, что у противника другая идеологическая или политическая позиция. Еще больше угнетает, что многие дети вырастут с осознанием того, что их отца (или другого близкого человека) убили украинские войска или сепаратисты - а это отличный плацдарм для развития новых радикальных движений уже спустя десятилетие-два.

Но если попытаться найти плюсы, то любые кризисы приводят к разрушению нежизнеспособных убеждений и устоев. Мне сложившаяся ситуация внушает туманную надежду на то, что в этой стране люди под давлением обстоятельств что-то поймут и холодильник наконец победит телевизор. Учитывая повально низкий уровень самосознания у украинского населения, этот период - необходимое условие его прогресса.

Но минусы все же перевешивают плюсы многократно. Наблюдая за обсуждениями онлайн и оффлайн, вижу не очень радужную картину: с каждым пришедшим с Донбасса гробом население все больше желает уничтожить взамен людей по ту сторону фронта, а не прекратить войну. При этом в остальных вопросах (уровень жизни, инфраструктура, медицина, образование) основная масса людей проявляет всё большую пассивность. Так что да, война достала, пожалуй.

17
-7
Прокомментировать

Я думаю, что моя усталость как россиянина, для которого эта война стала причиной кризиса как в экономике, так и в политике, несравнима с с усталостью людей, которые живут в районах боевых действий, да и простых украинцев тоже. Конечно, хочется, чтобы эта война закончилась как можно скорее, но я хочу этого отнюдь не для себя.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6

Война на Донбассе не причина кризиса.  Максимум послужило катализатором. Причина кризиса в неадекватном экономическом механизме. Кризисные явления были и до Крыма с Донбассом.

0
Ответить

Естественно. Но аннексия Крыма стала точкой невозврата, после которой и так плохонькая экономика покатилась в тартарары. Ну, как и политическая жизнь, тащем-та.

+4
Ответить
Прокомментировать

Очень устала. Всё время ощущение сжатости, как перед прыжком. Иногда казалось, куда уж хуже? А ВОТ ВАМ НАТЕ, СМОТРИТЕ КАКОЕ ОТОПЛЕНИЕ "ДЕШЁВОЕ", ПОЛУЧИТЕ РАСПИШИТЕСЬ. 

Несколько моих дальних родственников погибло в зоне АТО. 

О состоянии экономики вообще молчу.

Мы катимся в какой-то 3,14здец, простите.

12
-6

Странно, а многие здесь пишут, что и с экономикой все нормально и отопление в порядке. Кому верить?

+2
Ответить

А вы где живете?

0
Ответить

Рустам, а Вы не поделитесь со мной, почему это Вас заинтересовало?

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Юрий, я хотел у Ольги уточнить, а не у вас.

+1
Ответить

Рустам, я это прекрасно понял) Поэтому и попросил поделиться, очень любопытно.

0
Ответить

Держитесь, Ольга. Вечно это не может продолжаться. Всех Вам благ, терпения и рассудительности.

0
Ответить

Живу в Запорожье, отопление за последний месяц за двушку - 1600 грн, минималка зп сейчас вроде 3к, уже не слежу за этим. Но по факту люди вокруг получают прежние 2,5к и я без понятия, как они выживают. У моей бабушки пенсия 1300 грн, для сравнения. 

Экономика на дне, стоит только пробежаться глазами по ценам на всё. В последние пару лет популярность секондов выросла в несколько раз (только мои наблюдения). 

А ещё эти учебные тревоги, полёты непонятной для меня техники в небе. Всё действует на нервы. 

Спасибо, Эдуард)

+2
Ответить

А ещё мне очень грустно  от того, что раньше Россия была братской страной, не было зазорным болеть за её команду, если свои не участвуют, можно было любить Питер, сидя в Киеве или ездить к бабушке в Воронеж без какого-либо осуждения и вскукареков о ЦЕ ЗРАДА (предательство, укр). Повылазила туча неадекватов с дурацкими песенками, с кто не скаче, той москаль и пр. А эти споры о том, какая нация лучше и существует ли она вообще? Поехавшие блин.

Выговорилась.

+1
Ответить

Ольга, до глубины души сочувствую Вам. Ох уж эти активные неадекваты...Страшно все это.

В СССР болел за киевское Динамо, перестал не потому что клуб оказался в другой стране, а просто перестал болеть, в 90-е было не до того. До  недавнего времени Киев, Одессу, Днепропетровск и т.д. считал нашими городами, не в том смысле, что имперские чувства, а действительно - один народ, тяжелое наследие советского воспитания).

+1
Ответить

У меня в 2014 отопления за двушку было в районе 1200, сейчас 2500+1200 горячая вода=рост тарифов на 100% за менее, чем за 3 года. Да украинцы, не одним вам хреново.

0
Ответить

Денис,не скажу что было три года назад, а сейчас у меня за трешку отопление за февраль чуть меньше 1500, а воды уж сколько нальешь - счетчик.

0
Ответить

Юрий, я давно понял, что вы находитесь в параллельной Вселенной.

0
Ответить

Денис, многие Россию называют параллельной Вселенной.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, устал. Трудно найти ещё такой же конфликт в нашей истории - бессмысленный и жестокий. Вместо того, что бы развивать свою страну и делать её привлекательной для украинцев, наш  верховный гавнокомандующий полез в Украину с войной считая, что она от этого его сильно полюбит или хотя бы испугается. Нельзя в политике выделываться вообще, а тем более если у тебя слабая экономика. Чем бы это не кончилось, но отношения испорченны надолго и два некогда родственных народа не скоро забудут случившееся. Мне теперь не посетить могилы родственников, не увидеть родные места. И я, как русский, невольно оказался замазан в этом преступлении.

12
-8

да ладно, никто россиянам въезд не закрывал - так что могилы посетить можно без проблем

и среди украинцев далеко не большинство россиян считает врагами народа

всё хорошо)

+3
Ответить

наш верховный гавнокомандующий полез в Украину с войной считая, что она от этого его сильно полюбит или хотя бы испугается.

ОБСЕ не установило присутствия российских войск на территории Украины. Зато Удальцов это точно знает))). Идите на "цензор" с этой ерундой.

И, как сказал Андрей, въезд никто не закрывал, так что со своими "соплями" идите в паблики для подростков. Там Вас пожалеют))).

0
Ответить

Да, только трупы оттуда едут. И Путин рассказывает сказки о "отдельных добровольцах". И оружие новейшего российского образца они в шахтах нашли.

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не всё вы знаете. Есть категории профессий, в том числе к ним принадлежу и я, которым запрещен въезд на Украину.А про российские войска там не знает только тот, кто не хочет это знать.

0
Ответить

а что за профессия, если не секрет?

+1
Ответить

Андрей, действующих военных не охотно пускают, например. Ну и без приглашения от родственников меня не хотели пускать. Ну, военный билет есть, а значит в любой момент могут мобилизовать:-D.

0
Ответить

Я точно не военный

0
Ответить

Эдуард, то есть действующих военных кто именно не хочет пропускать? Российская граница не выпускает, или украинская - не впускает?

0
Ответить

Украинская не впускала. В 2015 такое точно было.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью