Жан Станков
июль 2015.
7658

Почему именно у американских детей наблюдается такое явление, как воображаемый друг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Далеко не только у американских. «Воображаемый друг» в кинематографе часто выглядит как как нечто жутковатое и ненормальное. Такое впечатление создается исключительно благодаря подаче.

На самом деле в той или иной форме многие дети взаимодействуют с выдуманными персонажами: разговаривают с куклами и плюшевыми зверями, боятся монстра под кроватью, ждут деда мороза и т.п. Это часть их реальности, к которой взрослые относятся снисходительно. Многие дети в эту картину добавляют выдуманных питомцев, друзей-супергероев, карлсона, кого угодно. Кто-то больше увлечен своим придуманным миром, кто-то меньше, но в целом для детей 4-7 лет это скорее правило, чем исключение.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-1

Как человек, имевший в детстве около пяти тысяч солдатиков - подтверждаю. Они не только обезличенно сражались, но еще и чай пили, например.

+18
Ответить
Прокомментировать

Почему именно у американских? Мне кажется, что у многих детей вне зависимости от страны их проживания есть воображаемые друзья. У меня они были лет до 7, причем целая компания, каждый имел свой характер и привычки. И как ни странно, у многих моих друзей были воображаемые приятели - у кого-то один, а у кого-то несколько. И мы вовсе не американцы. :)

8
0
Прокомментировать

С чего вы взяли, что только у них? У меня в детстве был воображаемый друг, которого я представлял как сгусток какой-то энергии чёрного цвета и с белыми глазками. Общался я с ним, кстати, тоже на воображаемом языке - он представлял из себя какой то набор звуков,некоторые из них даже имели значение. Имя у него тоже было из набора рандомных букв, которые я каждый раз менял, потому что не мог запомнить предыдущее. Кароче, какой то я странный был. 

5
-1

Звучит стремно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить