Почему коммерческая недвижимость дороже, чем жилая?

759
2
0
20 июля
10:57
июль
2015

Это довольно просто.

С одной стороны, коммерческая недвижимость является средством производства, в то время как жилая - продукт потребления. Соответственно, помощью коммерческой недвижимости можно получать деньги, с помощью жилой - якобы нет.

С другой стороны, вопрос ценообразования - это вопрос рынка. Если цена на коммерческую недвижимость выше, значит или спрос на нее выше, или предложения на рынке меньше.

Роман ПустовойтОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
октябрь
2015

Это заблуждение.

Коммерческая недвижимость не дороже жилой.

В одном и том же районе, при одном и том же качестве здания, офис стоит на 30-50% дешевле квартиры, в пересчете на квадратный метр.

Самые дорогие квартиры в Москве стоят до 20 000 долларов за кв.м., это в два с лишним раза дороже, чем самые дорогие офисы.

Очень дорогой может быть торговая недвижимость - небольшой магазин, расположенный на проходном месте. Но таких объектов в городе немного.

Для крупных торговых центров стоимость в пересчете на метр также невелика, так как отдельно блок у входа купить нельзя, а весь центр включает в себя и парковку и гипермаркет и кинотеатр, которые занимают большую площадь, но приносят собственнику мало денег в виде арендной платы.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта