Волк Сергеев
март 2017.
4148

Умею контролировать свой страх собак, но как вообще перестать его чувствовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Расскажу свою историю.

Непонятно почему, но с самого детства я испытывала, скажем так, беспокойство средней степени при встрече с незнакомыми собаками (ну, а еще я боялась лопухов, так что, в принципе, всё объяснимо). При этом часто я общалась со знакомыми собаками, вплоть до ротвейлеров, и получала от такого общения огромную дозу удовольствия. Но вот посторонние псы меня всё-таки напрягали.

В какой-то момент я поняла, что надо с этим что-то делать, потому что я же люблю животных, и что вообще за бред и откуда этот глупый страх.

И поехала в приют для собак. Волонтер, с которым я ездила, сразу спросила: собаки дикие, не сильно их боишься? Я, увиливая, что-то промычала в ответ, и мы поехали.

В общем, после первого посещения приюта, собак я перестала бояться совсем и навсегда, потому что вы себе даже представить не можете, какое это счастье - и для них, и для вас. Ты заходишь в вольер для выгула - и на тебя набрасывается огромная мохнатая и очень радостная туча, которая хочет обниматься, играть, тусить, и вообще, ты в эту минуту для нее - главный человек на планете. Бывают, конечно, и агрессивные собачки, но в такие моменты ты настолько чувствуешь себя хозяином, что приструнить таких не составляет никакого труда. А с забитыми и подавленными песиками - вообще отдельная история. Одним из самых больших удовольствий в жизни, как мне кажется, является установка контакта  со всеми забытой, маленькой и испуганной собачкой, после чего она, наконец, перестает тебя бояться. Это то, ради чего стоит жить, серьезно. 

В общем, поезжайте в приют и становитесь волонтерами. Если страх сильный, то лучше, конечно, просто начинать с общения со знакомыми собаками, но вот от таких невнятных опасений,как были у меня, навязанных страшными историями знакомых, избавляет гарантированно. Кроме того, это по-настоящему доброе и полезное дело, приносящее, к тому же, массу удовольствия

34
-8
Прокомментировать

У меня была подобная фобия, и лично я купил ультразвуковой отпугиватель.
Теперь, когда лает собака на улице, я просто не обращаю внимания, так как знаю, если она будет себя агрессивно вести и нападать на меня, то я смогу использовать этот отпугиватель.
Единственное, под рукой его надо держать.

11
-1

Аналогично))))

0
Ответить

Эх, моим бы пятерым ныне покойным котейкам и котофеям по такому бы отпугивателю... До сих пор бы живёхоньки были б.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня тоже есть такая фобия. :-))) Мне кажется, надо или самому завести собаку, или больше общаться с теми, у кого имеются собаки. Мне это помогает. Чем больше ты наблюдаешь за собаками, тем больше их понимаешь и меньше боишься.

5
0
Прокомментировать

Имею горький опыт. В детстве, после укуса собаки, боялся их очень сильно (Стоит отметить, что виноват сам, ибо полез гладить собаку, которая грызла кость). Помогло осознание мысли о том, что собаке нет до вас дела. Она идет по своим делам и трогать вас ей вовсе необязательно. Страх остался только перед стаей собак, но думаю с этим ничего не сделаешь, ибо стаей они представляют из себя нечто непредсказуемое.

P.S Не пытайтесь гладить незнакомую собачку. Вы бы тоже не знали чего от нее ждать, если бы она подошла к вам

5
0
Прокомментировать

У меня решение нашлось. И оно необычное: в детстве на меня лаяли собаки, гнались собаки, в итоге очень сильная ФОБИЯ. И причем именно к маленьким собакам, но знаете, я считаю, что это весьма мерзкие и жалкие создания, я выработал к ним ненависть. Именно презирая и ненавидя собак, желая пнуть если она будет нападать на вас - фобия пропадает. 
Если на меня лает собака(почему то это делают в основном именно маленькие собаки) я прохожу мимо тихо ненавидя, но зная, что если она подбежит и не дай бог укусить вздумает - пну и буду пинать. В общем, ненависть к собакам - это круто. Но вот только не чувствуйте себя героем, когда у собаки стая, это плохо может кончиться

9
-6

Даже комментировать не хочется.

-1
Ответить

Sanya,Дерзай!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью