Какие меры предосторожности соблюдать человеку, если он живёт в одной квартире с больным СПИДом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Согласен с предыдущими ответами. Хотел добавить очень важный момент.

UNDETECTABLE = UNTRANSMITTABLE

НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ = НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ

Два дня назад, 6 марта 2017 года, ассоциация AIDS United выступила с заявлением, о том, что неопределяемый уровень вирусной нагрузки в крови ВИЧ-позитивного человека означает, что такой человек не несёт риска для неинфицированного партнёра при незащищённом половом контакте и прямом контакте с выделениями. 

Неопределяемая вирусная нагрузка- это лабораторный показатель количества единиц вируса в одном миллилитре крови. После того как вирус попадает в кровь человека он начинает размножаться, пока его количество в организме не стабилизируется. Концентрация в крови начинает колебаться от 1 000 до нескольких миллионов в одном миллилитре крови.

С началом антиретровирусной терапии вирус в организме человека начинает подавляться. В крови его концентрация падает до неопределяемых лабораторной техникой величин (фактически до нуля). Остаётся вирус лишь в спящем состоянии внутри некоторых тканей организма ВИЧ-положительного человека.

Поэтому если человек с ВИЧ наблюдается у врача, вовремя принимает таблетки антиретровирусной терапии - он не несёт риска для полового партнёра даже в случае незащищённого секса.

Это не значит, что можно не использовать презерватив при случайных половых контактах. Дополнительная защита нужна, в том числе и против других половых инфекций.

Но эта информация очень важна для тех, кто знает о наличии ВИЧ в своём организме но не начинает приём антиретровирусных препаратов. Также эта информация важна для неинфицированных людей. Не бойтесь, не дискриминируйте людей, которые честно говорят вам о своём ВИЧ-положительном статусе и что они находятся на терапии.

Главный риск инфицироваться - от случайного партнёра во время незащищённого секса, когда вы хотите думать, что у случайного партнёра точно ВИЧ нет.

Приведу ссылку на заявление фонда AIDS United (на английском языке):

People living with HIV on ART with an undetectable viral load in their blood have a negligible risk of sexual transmission of HIV. Depending on the drugs employed it may take as long as six months for the viral load to become undetectable. Continued and reliable HIV suppression requires selection of appropriate agents and excellent adherence to treatment. HIV viral suppression should be monitored to assure both personal health and public health benefits.

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вести себя как с обычным человеком, за исключением секса. ВИЧ предаётся через кровь или внутриутробно, если свои открытые раны не прикладывать к ранам заражённого, то пронесёт, в хорошем смысле слова.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью