Я создал себе 6 альтер эго, сначала всё было нормально, но потом они стали чем-то большим. Когда я на них "переключаюсь", я вижу всё как со стороны. Это шиза?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я надеюсь, этот ответ прочитает много людей. Пожалуйста. Если вы считаете, что у вас проблемы со здоровьем, психическим или физическим, если вы хотите начать принимать некие препараты и всё в таком духе, спросите себя, может ли это хотя бы в теории привести к серьёзным неблагоприятным последствиям? Если да, то не надо задавать подобные вопросы здесь, а необходимо идти (зачёркнуто) бежать со всех ног к специалисту в данной сфере, желательно незамедлительно, если проблемы серьёзные.

Я тут недавно, но успел повидать людей, которые спрашивали, есть ли у них рак, описывая в двух словах симптомы, люди пытались таким образом определить венерические заболевания, психические расстройства, аппендицит и даже порчу (¯\_(ツ)_/¯). Не говоря уже о тех, кто пытается выпросить совета о приёме тех или иных антидепрессантов, витаминов, антибиотиков и прочих медпрепаратов, игнорируя тот факт, что в этом плане люди отличаются и просто нельзя однозначно сказать, какая у человека проблема, что с ней делать, какие лекарства пить и в каких всё это количествах.

Ни один специалист по двум предложениям в вашем самопоставленном диагнозе и невнятно описанных симптомах не сможет увидеть полную или даже приблизительную картину того, что происходит на самом деле. TheQuestion — это тот сайт, где ты задаёшь полно и правильно сформулированные вопросы, на которые, во-первых, ответят, а во-вторых которые будет интересно читать другим людям. Это не сайт для решения личных проблем, особенно если они касаются здоровья. Не превращайте сервис в ответы@майлру, если у вас проблема, идите к психологу (если думаете, что серьёзная, то можно сразу к психиатру). Пока вы выжидаете ответа эксперта (который тут явно не появится), вы серьёзно теряете время, а это если и не нейтрально, то почти точно негативно скажется на состоянии.

Спасибо за понимание, если мне удалось его добиться.

23
-4

Не удалось. Ненавидели, ненавидим и будем ненавидеть врачей!!

-4
Ответить

дай тебе бог здоровья

0
Ответить

мне кажется это можно было поместить в комментарии, а так ты просто рубишь хайп в теме,в которой вряд ли компитентен. Я не спорю с твоим мнением,но давать это как ответы было точно так же опрометчиво,как задавать этот вопрос. А на перед скажу. Писать этот комментарий вполне нормально,за него мне ничего не будет, да и хайпа мало,ибо мало кто его заметит. thx for attention.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ловить хайп на зеквешчене? Серьёзно? Я специально написал в ответах, чтобы все, кто сюда заходит, увидели этот текст. Не потому что хайп (причём он тут вообще?), а потому что люди, во-первых, засоряют сайт, а во-вторых вредят сами себе, не обращаясь за квалифицированной помощью.

+1
Ответить

вы получаете очки в позиции,в которых вы не являетесь компитентыны по тегам, в этом вы можете согласиться? Не думаю что человек с личными проблемами,который снова напишет про себя тоже самое будет читать тут ответы, а значит ты отвечаешь только автору поста,а это можно и в комменнтаиях сделать.

0
Ответить

К слову детям и подросткам не ставят диагнозы (шизофрению в том числе), как раз из-за подобных идиотских идей (да и в любой диагностике опасно ориентироваться в описании проблематики, на суждения и вердикты клиента. А уж тем более саморефлексию или самодиагностику). Да и предполагается, что подростковая психика пластична и лабильна.

0
Ответить
Прокомментировать

Входной информации явно недостаточно для того, чтобы давать какие-то ответы, советы и рекомендации. Вопрос может свидетельствовать, как о "дебюте" некоего психиатрического заболевания, так и хорошей фантазии (предположительно юного) автора вопроса. Уточняющий вопрос: "Это шиза?" - говорит о том, что у автора вопроса присутствует некая доля критичности по отношению к испытываемым состояниям, это хороший признак (говорит скорее в пользу богатой фантазии). 

Но я бы все же согласился с ответом выше, что если сложившаяся ситуация кажется не очень нормальной, то можно обратиться на прием к специалисту. Перестраховаться в таких вопросах разумнее. А готовых ответов и рекомендаций в сфере психотерапии и клинической психологии Вы не получите (если дают, то квалификация специалиста должна вызывать сомнения). Все слишком индивидуально и требует большого количества уточнений, а также очной (в личном присутствии) психодиагностики.

3
0

я уже не чувствую себя полностью и не осознаю, что я - единая личность. невозможно описать то чувство, когда ты видишь, но как со стороны и сложно что-то сделать, себя не контролируешь просто. порою просто темнота. я хочу узнать что мне делать, как быть. Вдруг я шизофреник?
P.S. к психиатру не пойду!!

-2
Ответить

Без нормальной консультации со специалистов не будет понятно ни что это, ни надо ли бороться, а если надо то как. Можете сходить к клиническому психологу/психотерапевту поговорить на эту тему (он поможет решить нужна ли консультация психиатра). Принудительного ничего в этом нет, а себя стоило бы поберечь.

0
Ответить
Прокомментировать

При шизофрении,как правило,критика отсутствует либо присутствует частично(совсем частично)

То,что вы описывает,не даёт никакой информации.даже то,что вы описали подробнее-нк даёт никакой информации.это лишь ваши субъективные ощущения.

Для того,чтобы выставить диагноз(в т.ч. и "шизы",как вы выразились) нужен комплекс тестов,а так же сбор анамнестических данных,т.е. то,когда как развивалось заболевание(если это заболевание,а не фантазия,выходящая за рамки),чем сопровождалось.

Оценить интеллект, эмоциональный спектр,провести беседу для выявления ряда симптомов(например,при той же шизофрении человек может просто перескакивать с темы на тему без логического перехода,вставлять различные фразы, не относящиеся к сути разговора, внимание мб весьма лабильным и ещё очень много симптомов).

И не поможет вам тут никто.

Если вы боитесь на счёт того,что о вас будут говорить знакомые,что все узнают,что вы посещали "дырку",особенно если это маленький городок,где стереотипов хватает,то не передивайте.этого не случится ,если вы сами не будете об этом распространяться.

Врачебную тайну ещё никто не отменял.это предполагает сокрытие вашего имени,диагноза. Кроме того,если вам исполнилось 15,эту информацию не могут сообщить вашим родственникам(без вашего согласия),кроме того,даже с вашего согласия,никакая информация не соглашается по телефону.

Будь уверены в сохранности вашей тайны.

Однако обратиться к специалисту для детального изучения природы вашего состояния стоит.для себя.не для кого-то там,не потому что надо,а потом у что вас это беспокоит,вам причиняет дискомфорт,и именно вас пугает.

Поймите,что если ко мне,например,придёт человек ,или напишет где-то по переписке,о том,что у него боль в груди.и начнёт её неистово описывать-это не даст мне ни-ка-кой информации.

Это симптом ,который подходит под десяток заболеваний.буквально десяток.

Невралгия,травма пищевода,инфаркт,стенокардия,миокардит,перикардит,плеврит,болевая пневмония,медиастенит,коарктация аорты,тэла даже может попасть под это.

В общем,очень много.у каждого заболевания есть специфика.

А здесь проблема заключается в том,что вы даже понятия не имеете,что хочет услышать от вас специалист,чтобы судить круг предположений и что-то из этого подтвердить.

0
0

"Дурку"*

Ох,верните редактирование текста

0
Ответить
Прокомментировать

я уже не чувствую себя полностью и не осознаю, что я - единая личность. невозможно описать то чувство, когда ты видишь, но как со стороны и сложно что-то сделать, себя не контролируешь просто. порою просто темнота. я хочу узнать что мне делать, как быть. Вдруг я шизофреник?

P.S. к психиатру не пойду!!

подскажите, что это и как с этим бороться?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью