Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как влияет заморозка на мясо при хранении?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Валерий Шелупец
  · 4,6 K
Первый
Кошки, домашняя кухня, уют в доме. Работаю менеджером. Говорить обо всем. Люблю помогать...  · 6 окт 2021
При заморозке, мясо не теряет свои вкусовые качества. Особенно если заморозка была "шоковой". Часто готовлю из замороженной птицы , и не вижу отличия от "охоложденки"
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе, технологиях, пресс-релизы...  · 8 июл 2020
У мяса есть свои микробиологические и физико-химические показатели, и в процессе заморозки они в любом случае будут меняться. К примеру, во время заморозки в мясе протекают химические и ферментные реакции, которые вполне могут вызвать потерю качества продукта. И чем выше температура хранения, тем быстрее протекают эти реакции. Так, при минус десяти градусах по шкале... Читать далее
Шеф-повар в кафе «Юность» и шеф-повар в Delicatessen  · 16 нояб 2015
Заморозка почти никак не влияет на мясо при хранении. Она для того и существует, чтобы с мясом ничего не происходило, заморозка приостанавливает процессы ферментации, гидролиза и деятельности бактерий. Единственное, что может произойти с мясом при долгом хранении — «холодовой ожог». В состоянии льда тоже происходит испарение воды, просто дольше, чем в жидком состоянии... Читать далее

Вроде бы, тут места хватает, может, расскажите о разморозке?)