Tanya Mashir
июль 2015.
5150

Чем полезен рыбий жир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Рыбий жир прежде всего полезен как источник полиненасыщенных жирных кислот и некоторых жирорастворимых витаминов, таких как А и Д. Во времена далекой младости вас или ваших родителей насильно потчевали рыбьим жиром именно потому что это один из немногих, если не единственный, достойный пищевой источник витамина Д. Вообще-то мы и сами можем синтезировать витамин Д, купаясь в лучах солнца, необязательно его есть. Но-увы!- с солнцем в северных широтах так себе. А витамин Д очень и очень нужен для усвоения кальция и растущих костей.

К высокому содержанию витамина А стоит отнестись не только с энтузиазмом, но и с осторожностью: избыточные дозы ретинола, одной из форм витамина А, которая содержится в рыбьем жире, обладают высокой токсичностью.

23
0
Прокомментировать

Рыбий жир полезен при туберкулезных заболеваниях легких, костей или желёз, при рахите, при анемии, при истощении после тяжёлых заболеваний, против куриной слепоты. Также он помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсулиноустойчивости и диабета

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самое ценное, что есть в рыбьем жире – это ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Еще тут, в составе есть витамин А и Д, но их можно получить и из других продуктов (или синтезировать самостоятельно). А вот вот больше всего кислот омега-3, в частности, докозагексаеновой и эйкозапентаеновой содержится именно в рыбьем жире.

Весь комплекс имеет такую пользу:

  • Укрепляет защитный барьер организма – иммунитет;
  • Увеличивает чувствительность к инсулину;
  • Снижает уровень гормона стресса кортизола;
  • Ускоряет рост, помогает усваиваться кальцию;
  • Регенерирует кожу;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет сосуды, ускоряет кровоток;
  • Борется с воспалениями и не допускает их появления.

Кому рыбий жир необходим, а кому лучше от него воздержаться почитать можно тут.

3
0
Прокомментировать

Есть теория, что хроническая недостаточность витамина D, у населения проживающего отдаленно от экватора, является причиной повышенной вероятности аутоиммунных заболеваний. Однако у тех кто живет рядом с морями и океанами, такого не наблюдается. Вывод: рыбий жир хорош, но жирная рыба лучше.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью