Почему так мало людей ценят балет и предпочитают оперу и драматические спектакли?

530
2
0
20 июля
00:38
июль
2015

Ну во-первых, в ответ на ваш вопрос сразу возникают другие вопросы: почему вы решили, что "так мало людей ценят балет"? О какой стране идет речь - о России?

Google отказывается давать раздельную статистику по посещаемости оперных, балетных и драматических спектаклей. Поэтому популярность искусства можно судить разве что по продажам билетов: в том же Большом театре билет на балет стоит в разы дороже оперного, а кроме того, этот билет приходится покупать сильно заранее - что говорит о неугасаемом интересе к балетным постановкам.

Но вообще, танцевальное искусство сложнее для понимания, нежели опера или театр - во многом потому, что оно пользуется исключительно музыкальными и визуальными средствами выразительности - ни о каких вербальных средствах речи не идет. Танцор не разговаривает со зрителем, а т.к. речь - это наш главный способ передачи информации, зрителю гораздо сложнее понять танцора, нежели оперного или драматического артиста. Особенно человек смотрит не классический, сюжетный балет, а современный.

Это может быть ответом на вопрос, почему после танцевальных спектаклей остается послевкусие "что хотел сказать автор?" После оперы или драм.спектакля такое бывает редко.

5
0
апрель
2016

Честно, не люблю балет, потому что он для меня слишком консервативен и однообразен, танцоры скучны. Я понимаю, что эти люди по несколько часов в день пашут, часами отрабатывают однообразные движения, чтобы порадовать зрителей, все они профессионалы с большой буквы. Но тем не менее балет не люблю. ) 

Оперу не понимаю, слуха нет. 

Драматические спектакли люблю смотреть, потому что они соответствуют духу времени, рассказывают о понятных всем вещах. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта