Egor Gorevich
март 2017.
6165

Какой фильм показать иностранцам, чтобы не опозориться в плане кинематографа и помочь им прочувствовать русский менталитет?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
15
12 ответов
Поделиться

Замечательный и совершенно недооцененный фильм "Гараж". Актуальности своей он почти не утратил, он до сих пор блестяще демонстрирует реалии повседневной жизни в России.

24
-3

Адски плюсую. Более того, этот фильм отлично показывает, как в СССР якобы не было того, что нынче называют потреблядством, и что оное в нас как раз из совка родом.

+6
Ответить

Ну тут вообще общечеловеческое, не только наше. Но вот из-за такого фильма я горжусь, что родился в России, где иногда бывают или были такие художники, как режиссер фильма (а я его даже и не знаю, по правде говоря).

+1
Ответить

Эльдар Рязанов - великий режиссёр. Иностранцам, включая мою жену, нравятся его фильмы.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А не опозориться надо в первую очередь перед собой и не смотреть ахинеи

0
Ответить

Классика-тот же Чехов Дуэль

ни в коем случае не современные гадости

можно Турецкий гамбит-кстати

0
Ответить
Прокомментировать

"Особенности национальной охоты", разумеется. Это главное кино про наш менталитет и про наши ценности. Конечно, можно подобрать что-то более духовное, но вы же наверняка хотите, чтобы люди еще и хорошо провели время.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-12

мне кажется, о нас они и так думают, как в том кино, ничего нового не будет

+2
Ответить

если для вас русский менталитет - "особенности национальной охоты", то у меня для вас плохие новости

+6
Ответить

Вот сразу видно теоретика. Ни один иностранец не в состоянии смотреть это кино больше 5-10 минут. Потом поворачивает недоуменное лицо "это правда смешно?".  Для них эта алкашня не тянет даже "ниггерскую комедию".

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

А кто сказал, что должно быть смешно? Речь идет о том, чтобы понять менталитет.

0
Ответить

по вашему менталитет русского человека - это бухать, бухать, медведь, опять бухать? 

при этом в отличие от того же левиафана, где главный герой, довольно спорный персонаж, бухает потому, что таким образом пытается уйти от проблем, здесь они бухают просто потому что могут, просто потому что кто-то решил так показать "русскую широкую душу" и "умом нас не понять".

эх, что за кинокритики пошли.

+5
Ответить

Ну если по-вашему Особенности национальной охоты исключительно про бухать

-1
Ответить

Jekaterina, почему вы полагаете, что "о нас они и так думают, как в том кино"? И что из латвийского кино вы бы порекомендовали, чтобы понять русский менталитет?

0
Ответить
Прокомментировать

Иностранцы же разные бывают. Одним - которые по фонтриеру прикалываются -  "Страна ОЗ", другим, которые белые и прямоугольным подбородком -   "Чистилище". Может быть, если человек любопытный и ему действительно интересно как все тут устроено - "Ольга".

Но вообще очень трудно правильно подобрать. По двум причинам. Первая: русский показывальщик редко способен выбраться из кокона своего провинциального эгоцентричного мирка (вот один умник вообще "гараж" например собирается показывать, который уже нынешним россиеживущим младше 40 лет непонятен, второй собрался мучать разумного человека двумя часами тупого бухла) . Вторая: так называемая загадочность русской души имеет простую причину - русские по своему часто обсуждаемому менталитету - типичные стандартные американские негры. Когда иностранец видит белого, даже образованного и как-бы разумного,  который ведет себя как их нигга из гетто, он впадает в ступор и начинает хаотично пытаться сложить мозаику, которая у него никак не получается, потому что в его жизненном опыте никогда не было такого белого и он быстро теряет интерес - "ненужные знания, которые не приносят деньги, кто их поймет этих русских, вежливо поулыбаюсь будто мне это нравится"

18
-7

Не надо так про молодое поколение, то бишь меня. Понимаю не меньше вашего, потому что интересно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Дак они сами вроде бы выбрали, дав Оскара "Москва слезам не верит". Вполне наша ментальность, и за фильм не стыдно. Совершенно случайно совпал режиссер у второго из кандидатов: "Любовь и голуби". "Осенний марафон", "Калина красная", "Печки-лавочки". Все очень русское, нет?

9
0

"Никитские ворота" сюда же.

0
Ответить

"Покровские", память шалит.

+2
Ответить

Только это не "наш" фильм, а советский

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Моей жене тоже нравится "Москва слезам не верит".

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется что ДМБ это самое то) особенно если люди понимающие смотрят и знаю где край реальности и сумасшествия :D

С и м в о л ы . 1 4 0 ш т .

11
-5

Вот. Кстати да. ДМБ вполне ложится на жанр "черных комедий" ("не грози южному централу") и если человек сразу настроится на нужную волну, то хорошо пойдет.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью