Планирует ли человечество отправить что-либо в ближайшую черную дыру, для попытки получения информации о сингулярности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ближайшая черная дыра "V616 Monocerotis" находится на расстоянии 3000 световых лет от нас, это слишком много, а возможности человечества слишком малы, что бы преодолеть такое расстояние прежде чем человечество вымрет. Так же известно что черные дыры обладают настолько сильной гравитацией, что даже свет не может покинуть ее пределы. Соответсвенно никакая информация не сможет пробраться из черной дыры наружу, даже если бы человечество смогло создать устройство которое уцелело бы под действием гравитацией черной дыры, оно никогда бы не смогло передать информацию на землю. Ну и если бы экспедиция такого масштаба планировалась, то это было бы самой обсуждаемой темой человечества, и Вы бы не пропустили такого события и не задали бы такой вопрос. Так же хочу посоветовать Вам, прочесть что либо о черных дырах или если лень, то посмотреть документальный сериал "How the Universe Works" и Вы поймете абсурдность Вашего вопроса.

Pasha Kurbatskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Спасибо за ответ, конечно я почитаю. Но если бы была любая возможность получить хотя бы какие-то данные о том что происходит за горизонтом событий я бы отправил туда что-нибудь.

0
Ответить

Отправить мало, надо ещё получить связь обратную. Со скоростью света сигнал шел бы 3000 лет, как Вам пишут. Так что вариант -- наблюдение тех сигналов которые к нам пришли сейчас.

+1
Ответить

за минимум 6000 лет (полёт туда и приём ответного сигнала) наша цывилизация или достигнет таких высот, что этот полёт зонда окажется не нужным, т.к. сами туда сможем слетать или свозить школьников на экскурсию. Или мы сами себя уничтожим. Или елоустонский вулкан проснется и откатимся мы на 1000 лет назад в своём развитии, и забудем про зонд. В любом случае этот полёт себя не оправдывает, т.к. мы получим больше и быстрее информацию просто наблюдая из далека. Технологии-то совершенствуются.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, еще не ясно, существуют ли черные дыры на самом деле.

То есть, исследования на эту тему ведутся, конечно, и есть даже кое-какие результаты, но де-факто их существование все еще не доказано.

Во-вторых, человечество еще не достигло такого уровня развития, чтобы отправлять космические зонды даже на один световой год, а известные нам "предполагаемые" черные дыры как известно, находятся намного дальше (пример - центр Млечного Пути).

Так что, нет, человечество не планирует ничего такого и не будет планировать еще в ближайшие сто лет (до тех пор, когда наша цивилизация, как предполагается, достигнет первого уровня цивилизации (мы сейчас на нулевом)).

Егор Канарейкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью