Sergey Makhalov
июль 2015.
32960

Почему хот-дог называется именно так — в дословном переводе «горячая собака»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

А я однажды наткнулся в словаре на простореч.перевод слова dogs. Переводилось как "ноги". Я и подумал, что hotdog - это быстрая еда/еда на ходу. Но это просто мои размышления

51
-1
Прокомментировать

Я пойду ещё дальше, и процитирую английскую вики (перевод мой):

"Термин dog по отношению к сосискам использовался ещё с 1884 года, причём обвинения производителей сосисок в том, что они используют собачье мясо, появились ещё в 1845 году. Такие подозрения были "иногда оправданы", а в Германии начала XX века использование собачьего мяса было достаточно распространено.

Согласно легенде, термин hot dog первым применил художник Томас А. Дорган около 1900 года в мультфильме о продаже билетов на бейсбольный матч New York Giants на Polo Grounds. Однако в действительности наиболее раннее использование Дорганом слова hot dog отсылает не к бейсбольной игре, а к велогонке на Мэдисон Сквер Гарден 12 декабря 1906 года, когда этот термин уже широко использовался. Ни одной копии мультфильма о бейсбольном матче обнаружить не удалось.

Наиболее ранние примеры использования термина hot dog обнаружены в New Brunswick (New Jersey) Daily Times (20 мая 1893 года), New York World (26 мая 1893 года) и Knoxville (Tennessee) Journal (28 сентября 1893 года)".

39
-5

А шутки про Панина где ?

-4
Ответить

А при чём тут какой-то непонятный Панин?

0
Ответить
Прокомментировать

Я воспользуюсь Википедией ради вас:

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог». Скорее всего, их начали так назвать в честь такс, которые тоже из Германии.

30
-11
Прокомментировать

Забавное. В те времена, когда еда была по карточкам, когда за всем-всем-всем стояли очереди, в питерских магазинах появились симпатичные консервные банки с надписью hotdogs" и нарисованными на них сосисками. Кто знал, покупали (хотя были они невкусные, но все же есть было можно). И всегда вдоль очереди бродили образованные умники, презрительно смотревшие на покупателей: надо же, до чего дошли, сосиски для собак едят!

26
-12

Было такое! Собачьими сосисками их ещё называли ))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить