Maxim Osintsev
июль 2015.
4253

Почему газовые трубы красят в жёлтый цвет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Газовые трубы красят в желтый цвет согласно ГОСТ 14202-69 «Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки».

Две из десяти групп веществ, а именно газы горючие (включая сжиженные газы) и газы негорючие (включая сжиженные газы), имеют опознавательную окраску трубопроводов желтого цвета.

Окраска труб, по которым течёт вода, имеют зелёный цвет. Кислоты - оранжевый, щелочи - фиолетовый, жидкости горючие и жидкости негорючие - коричневый, пар - красный, воздух - синий, и прочие вещества - серый.

3
-1
Прокомментировать

Желтый цвет - это правильно, к тому же мы уже привыкли к этому). Мы тоже с газопроводом и отоплением возились долго, пока не наняли грамотного специалиста, который все просчитал, сказал что нужно приобрести из деталей. Помню что некоторые материалы приобрели на сайте компании МП-Стар, например взяли там отводы стальные Ст 20 - https://rtg-mps.ru/catalog/fitingi-dlya-trub/fitingi-stalnyie/otvodyi-stalnyie/st-20 тройники, фланцы, и некоторые другие металлические изделия.

0
0
Прокомментировать

Ну так это понятно думаю, согласно требованиям государственного стандарта, газовые линии должны быть выделены желтой краской. Это делается для того, чтобы не перепутать газовые сети от других имеющихся в помещении труб. Окрашивать разрешается любым видом краски, которая подходит для металлических изделий и пригодна как для внешних работ, так и для работ изнутри.

0
0
Прокомментировать
Ответить