Почему я постоянно представляю аварии и катастрофы, когда еду или лечу в транспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы можете похвастаться хорошим воображением и это здорово. Скорее всего, Вам не хватает адреналина, ярких впечатлений в рутине дней, поэтому приходят картины, будоражащие сознание. Это свойственно многим людям. 
Возможно, у Вас агорафобия - непереносимость покоя, двигательное беспокойство (почитайте дополнительную информацию по данной теме, если есть интерес). 

Кстати, такие чувства доказывают, что в Вашей жизни есть близкие и любящие люди, для которых Вы - невероятно важный человек. На личном примере: до встречи/отношений со своим молодым человеком я беззаботно любила бродить по городу до утра в полном одиночестве, теперь же страшно дойти до магазина в семь вечера. Так что можете объяснить свои страхи таким приятным стечением обстоятельств:)

3
0
Прокомментировать

Когда я представляю страшное, просто не хочется на работу ехать, но уважительных причин нет и я начинаю подозревать риски и вероятности гибели самое выгодное расположение и тд. Ну и еще из за скуки.

1
0
Прокомментировать

С точки зрения экзистенциальной традиции, жизнь любого человека формируется в столкновении с данностями бытия: отсутствием очевидного смысла жизни, свободой, на которую мы в некотором смысле обречены, одиночеством (нельзя разделить с другими их или свои переживания на 100%) и смертью. В какой бы культуре, в каком веке человек ни жил, он задумывался о том, зачем и по каким причинам он существует, и о том, что когда-нибудь его не станет. 

Мы не знаем, что будет там, за чертой, но знаем, что рано или поздно сами туда отправимся. Страх смерти является одной из генеральных тревог человеческого бытия. При благоприятных обстоятельствах у нас развиваются разнообразные компенсаторные механизмы, которые позволяют с ней справиться. В частности, все религии и духовные учения так или иначе отвечают на вопрос о том, что будет после смерти. Нам, людям, нужны эти ответы, чтобы среди них найти тот, который сможет хоть немного успокоить нас.

Несмотря на возможности компенсации этой тревоги, она сама никогда не уходит насовсем. Чаще мы просто ее не видим и не чувствуем, так как старательно экранируем свое сознание от нее. Даже уверенность, что от нее можно освободиться полностью и навсегда, есть ни что иное как проявление психологических защит. Видимо, очень страшная эта тревога вещь, если так хочется верить, что можно сделать ее абсолютно недействительной для собственной жизни. 

В некоторые моменты (например, в процессе или после событий, ассоциативно связанных со смертью, как в вашем случае это, по всей видимости, езда и полет) эта тревога из глубин подсознания выплывает поближе к поверхности, и тогда нам снятся специфические сны, начинают привлекать внимание философские идеи, фильмы или события, которые могут пролить свет на этот вопрос, появляются вроде не внушающие ужас, но достаточно навязчивые мысли о собственной гибели. 

Все люди хотя бы иногда думают о смерти и о том, как она может наступить и ощутиться. Просто у нас не принято об этом говорить. Потому что все-таки страшно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью