Какое физическое явление могло бы уничтожить землю за секунду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для начала, оратору выше: всего ядерного запаса человечества едва хватит для начала ядерной зимы, какое уж тут уничтожение планеты!

Выбросы коронарных масс (а не волн) также не способных уничтожить целую планету, хотя их энергии хватит для очередного массового вымирания.

И квантовая телепортация объектов не квантовых размеров невозможна, кстати.

Впринципе, поблизости от Земли нет ничего настолько мощного, но вот если примерно в десятке световых часов от Земли поместить сверхновую – да, Землю, а вместе с ней и все остальные планеты Солнечной системы испарит. 

Ещё с Землей справится джет от квазара – поток непоглощённого вещества, выбрасываемого из полюсов чёрной дыры с околосветовой скоростью. 

Также, если пролететь через диск вещества, вращающегося вокруг квазара, Земли тоже резко не станет.

Ну и последний, просто невероятно маловероятный катаклизм: вокруг центральной чёрной дыры Млечного Пути пролетает много всякого  мусора, в том числе и астероиды. Некоторые из них могут не только не упасть на черную дыру, а совершить гравиманевр, разогнаться до околосветовой скорости и улететь в пустоту, а где-то через полмиллиона лет попасть в Землю, попутно испарив не только её, но и Луну в придачу. Но повторюсь, это также невозможно как попасть в головку спички находящейся на Плутоне, выстрелив с Земли целясь на глаз

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

Раз в жизни и палка стреляет! Теперь не усну, тревога одолевает

0
Ответить

Аж дух захватывает)))

0
Ответить

Думаю смоет водой все, человек не сможет ни огня раздабыть не дров согрется

0
Ответить
Прокомментировать

Недавно наткнулся на научно-популярную статью по квантовой механике. Говорилось там о полном и случайном коллапсе Вселенной. Дело в том, что вакуум в котором мы с вами существуем не является идеальным с точки зрения наиболее энергетически-выгодного состояния, он находится в пограничном состоянии между нестабильным и стабильным вакуумом ( если интересно найдите информацию о потенциале Хиггса ). Так вот, по законам квантовой механики, этот самый коллапс (переход вакуума из нестабильного состояния в стабильное) есть случайное событие и может произойти в любой точке пространства. А начавшись в одной точке пространства это явление распространяется на все пространство.
  Прошу простить меня за местами неточное или не грамотное изложение, так как я не являюсь специалистом в этой области, а лишь пересказываю статью.

5
0

Очень даже не плохо для не специалиста.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По поводу сверхновой. К предыдущему автору добавлю. Не десятки световых часов. Хватит и сотен световых лет. А при неблагоприятном расположении объекта катаклизма и его природы можно опасаться и тысяч световых лет. Речь идет о пучке гамма излучения при взрыве сверхновой звезды. И такая как раз есть на горизонте, если не ошибаюсь около 7000 световых лет от нас. И да, ее масса точно больше 8-ми Солнечных. И просто сбрасывать оболчку в космос она не будет. И вращается она как раз глядя оьсю вращения как раз на нас. Весь вопрос - когда бабахнет! За секунду она Землю не убьет, но озонового слоя не останется совсем. Куда упадет гамма пучок все умрут моментально. Те, кто будут с другой стороны планеты умрут тоже, но чуть позже и более мучительно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью