Почему критики власти в России пытаются доказать,что если бы они были во власти,то не были бы такими же ворами и лицемерами,хотя в этом есть большие сомнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Очередной Вам вопрос: а откуда у Вас сомнения? С чего они вдруг появились? В вопросе Вы утверждаете, что нынешняя власть - это воры и лицемеры. Из этого Вашего утверждения логичен вывод - власть должна быть сменена. Логичен и другой вывод: если следующие, кто придёт к власти окажутся ворами  лицемерами, то очевидно, что и их необходимо будет сменить. Регулярные выборы и смена власти - это единственный механизм её очищения. Как ржавую воду в водопроводе сливают, пока она не станет светлой.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-6

если следующие, кто придёт к власти окажутся ворами лицемерами, то очевидно, что и их необходимо будет сменить.

А если они будут хуже предыдущих, и при попытке их сменить появятся нац-батальоны, цензура СМИ и преследования несогласных?

Меня текущая власть вполне устраивает.

-5
Ответить

Очень хоршо, то она Вас уустраивает. Есть много других, кого она не устраивает. Это и есть норммальный политический процесс. 

Непонятны Ваши попытки нагнать страх на себя.

Многим Ваша власть не нравится именно потому, что появились нац-батальоны (чеченские военнослужащие принесли почему-то клятву верности лично президенту, а не стране, рорганизованы Внутренние войска МВД), появилась цензура (закрываются спектакли, выставки, есть "чёрный список" лиц для федеральных каналов), есть преследования несогласных (представителей оппозиции убивают, обливают зелёнкой, сажают в тюрьму).

Куда уж хуже.

Почему эти действия Вам нравятся, как нравятся и те, кто их устраивает, а вот других, кто осуждает эти действия и призывает от них отказаться, Вы в ём-то подозреваете? Как так получается?

+9
Ответить

Куда уж хуже.

Известно куда, достаточно взглянуть на набившую оскомину братскую республику. Надо учиться на чужих ошибках и делать правильные выводы.

Почему эти действия Вам нравятся, как нравятся и те, кто их устраивает,

Я такого не говорил. Я не могу сказать что мне всё нравится. Однако я хотел бы чтобы власть была передана тем, кто как минимум не похерит достигнутое.

Я например проголосовал бы за либерала Германа Грефа, но не проголосовал бы за либерала Навального. Первый -- бывший министр экономики и действующий управляющий огромной корпорации, второй -- просто парень который пишет в блог и умело говорит на публику, с каким-то юридическим образованием.

Я за смену власти, но продуманную и рациональную.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

"Братья" устроили братской республике поножовщину. Не туда надо взглядывать и и не там чувствовать оскомину - она в другом месте.

Не "похерит" достигнутое - в смысле, будет продолжать создавать нац-батальоны, сохранять цензуру и преследовать несогласных? Именно это всё и надо именно "похерить".

"Достигнутое" - это что? ВВП на душу населения, который меньше среднемирового на 10%? Нефтегазовая игла? Распилы? Подрыв здравоохранения и образования? Изъятие пенсий? Безумные зарплаты чиновников?

Что достигнуто-то?

Это что это за "продуманная" смена власти? Кто тут думать будет? Большевики объявляли себя "передовым отрядом" рабочих и крестьян. за которых они, большевики, будут думать. Получились репрессии и нищета.

Не надо тут ничего думать и изобретать, как мудаки, велосипед в очередной, миллионный раз курам насмех. Всё уже давным-давно придумано - программа, обещания, выборы, перевыборы. 

Не понравился избирателям - не надо, как уж на сковороде, извиваться, обещая нескончаемое количество каждый раз "самых честных выборов в мире".

Проходили всё это уже и не раз. Вот о чём подумать бы надо!

+7
Ответить

Что достигнуто-то?

Безопасность. Это кажется таким привычным и естественным, что даже не замечаешь. Пока не побываешь где-нибудь в Латинской Америке, где пристрелить человека из-за телефона -- обычное дело.

В России так безопасно было не всегда, достаточно почитать старые заголовки газет 1999-го года, когда Путин только принял власть.

А если учесть, что нам объявило войну Исламское Государство и множество террористов разных сортов считают своим долгом совершать теракты в России, то можно оценить качество работы ФСБ, которые умудряются всех их отлавливать ещё до того как они кого-либо убьют.

При всех проблемах в науке и образовании, в нашей стране умудряются запускать атомные энергоблоки нового поколения, которые ещё пока не могут запустить во Франции и США:

www.atomic-energy.ru
При всех проблемах, наша страна смогла частично восстановить производство микроэлектроники и даже создать собственные процессоры (Эльбрус, Байкал), которые активно используются нужд обороны и прочего. Какая страна ещё способна на это? Только две: США и Китай.

В нашей стране подготавливаются лучшие в мире (ну или одни из лучших) программисты, и это регулярно подтверждается международными соревнованиями. Это определённо достижение.

Я перечислил лишь те достижения которые более-менее заметны для меня, как программиста. Однако я уверен что есть ещё много чего, что ускользнуло от глаз.

Я думаю что поводов для гордости и признательности множество.

0
Ответить

Владимир, ваши утверждения про электронику заставляют меня смеяться. Никчёмные процессоры за деньги, на которые можно купить разработки гораздо лучше. 
Лучшие в мире программисты подготавливаются? Это вы по международным соревнованиям определили? Горе-программист вы, Владимир, если считаете, что спортивное программирование является "показательным". Надеюсь, вас кто-нибудь образумит.

+4
Ответить

Владимир, ваши утверждения про электронику заставляют меня смеяться. Никчёмные процессоры за деньги, на которые можно купить разработки гораздо лучше.
Основным заказчиком долгое время выступала оборонка. Как можно догадаться, тут речь не о количестве гигагерц и терафлопс, а о контроле над процессом. Речь о независимости и национальной безопасности. То что они медленные и на открытом рынке проиграют другим процессорам -- я с вами согласен.
если считаете, что спортивное программирование является "показательным".
Конечно является. Спортивные программисты обычно совершенно не умеют создавать продукты и хорошо проектировать код, зато они умеют решать сложные и новые алгоритмические задачи, которые не могут решить другие программисты.

0
Ответить

БЕЗОПАСНОСТЬ???!!!! Вы сравниваете с бразильскими фавелами - худшей ситуацией на планете - и считаете положение у нас достижением? Давайте с бусами папуасов ещё померяемся и признаем наше экономическое положение превосходным. Слушайте, ну это уже ниже плинтуса. Не говорю же о том, что Вы очень плохо знаете свою страну, Владимир, если считаете, что у нас не могут из-за телефона пришибить. У нас убивают из-за сигаретки. Сейчас ровно так же опасно, как и в 1999 г. - взрывают, убивают.

А беззактние 1990-х явилось следсствием беззакония коммунистического безвременья, когда за нас всех кто-то брал на себя тяжкий труд думать, что нам надо и каждый раз приходил к незамысловатому решению - ракеты нужны, танки. А к свободе народ неготов, да и зачем, когда создана была лучшая в мире демократия - диктатура пролетариата.

Где это Вы прочитали про то, что ИГ (запрещено в РФ) объявило нам войну? Где такую чушь пишут? В ИГ чуть ли не каждый 10-й - выходец из РФ, т.е. наш "продукт". ИГ ведёт брьбу прежде всего против своих же, мусульман. У фсб обычная работа, которой она и должна заниматься, но, видимо, не вполне хорошо ею занимается, коль скоро такой большой поток наших доморощенных терроритов пробирается каким-то образом на Бл.Восток.

Владимир, запомните одну простую вещь: за очень-очень редким исключением нет у нас таких вещей, которых нет на Западе или чего Запад произвести не может. Если они чего-то не производят, то это не потому, что не могут, а потому, то у них другие приоритеты или это просто никому не нужно, дорого и т.д.

Частично восстановить микроэлектронику? Вы о чём? Как можно восстановить то, чего не было? Можно говорить о том, что немного продвинулись вперёд. Но километры позади Запада. Мы всегда занимались кражей технических секретов оттуда, покупкой лицензий в лучшем случае. В наших даже военных самолётах практически вся авионика - западная. И из всех нынешних санкций - эта, по технологиям, одна из самых болезненных.

Мы сильно, во многом безнадёжно отстали по многим направлениям технологическим. Это признаёт и власть. Путин недавно сказал, что экономика невосприимчива к технологиям. Они ей просто не нужны. Разработчик наших крылатых ракет академик Рыжов сказал, что по самолётам безнадёжно.

Весь этот пустопорожний пропагандистский трёп о неких наших достижениях научно-технических, не имеющих, мол, аналогов в мире на 100% повторяет трёп советской пропаганды. Когда всё развалилось, вот тут и выяснилось, что за душой-то ничего и не было.

Программисты у нас не готовятся особенно. Большинство - это самоучки. Талантливые. Но это вопреки образованию.

Вы очень плохо знаете и понимаете страну, в которой живёте.

Надо не поводово для гордости искать на пустом месте и щки надувать, а сделать намого более отвтственную вещь - понять, почему страна отстала и отстаёт, почему в одном и том же тупике она нарабатывает холостые обороты. Я Вам скажу: из-за авторитарной власти, которая гробит всё живое вокруг, пресекаеет нормальное развитие страны ради узкого эгоистичного интереса - подольше охранить власть. Вот в чём проблема. 

Страна не этим должна жить. И не на одном месте топтаться годами.

+4
Ответить

Вы сравниваете с бразильскими фавелами - худшей ситуацией на планете - и считаете положение у нас достижением?

Я сравниваю с допутинской "демократической" Россией 1999-го года.

У нас убивают из-за сигаретки. Сейчас ровно так же опасно, как и в 1999 г. - взрывают, убивают.

А я с вами не согласен. Я считаю вы неправы. Как будем решать спор? Какие метрики будем смотреть?

А беззактние 1990-х явилось следсствием беззакония коммунистического безвременья

1999-му с момента распада Союза уже прошло 8 лет. Наверное всё-таки не только коммунисты виноваты, но и тогдашняя неумелая власть.

объявило нам войну? Где такую чушь пишут?

Ну вот например Reuters: www.reuters.com "Исламское государство объявило джихад против России"

Владимир, запомните одну простую вещь: за очень-очень редким исключением нет у нас таких вещей, которых нет на Западе или чего Запад произвести не может. Если они чего-то не производят, то это не потому, что не могут, а потому, то у них другие приоритеты или это просто никому не нужно, дорого и т.д.

Общеизвестно что США до сих пор летают в космос на наших ракетных двигателях, потому что не способны создать такие же надёжные свои аналоги. То что у них другие приоритеты это и есть "они не могут". Наши "иные" приоритеты и есть наше преимущество над ними. США не смогли создать атомный энергоблок нового поколения, потому что у них другие приоритеты.

В наших даже военных самолётах практически вся авионика - западная. И из всех нынешних санкций - эта, по технологиям, одна из самых болезненных.

Возможно вы правы, я тут ничего не смыслю.

Мы сильно, во многом безнадёжно отстали по многим направлениям технологическим.

Разработчик наших крылатых ракет академик Рыжов сказал, что по самолётам безнадёжно.

Наверное и это верно.

Весь этот пустопорожний пропагандистский трёп о неких наших достижениях научно-технических, не имеющих, мол, аналогов в мире на 100% повторяет трёп советской пропаганды.

Насчёт "не имеющих аналогов в мире" это конечно перебор. Но у нас вполне есть технические достижения, которыми мы можем поделиться с миром. Атомная энергетика и связанные технологии, защищённые от закладок главного полицейского мира процессоры -- как минимум это уже заметно.

Программисты у нас не готовятся особенно. Большинство - это самоучки. Талантливые. Но это вопреки образованию.

С одной стороны вопреки образованию, с другой почему у нас они есть, а в других странах -- нет? Образование паршивое, вопросов нет.

+2
Ответить

1) Что Вы знаете о "допутинской, демократической" России? Помимо соловьёво-киселёвского бреда? Кстати, эти два товарища и тогда вертелись у власти и говорили вещи на 180 градусов противоположные. Не было тогда в России ни демократии, ни рынка - было безразличие Ельцина к тому, что говорили вообще и о нём в частности. Вот и вся демократия. Прокоммунистический парламент блокировал весь рынок: "нельзя без госрегулирования!" За период с 1993 по 1999 особо, кроме как бесславной войны в Чечне, ничего и не делали. Да, ещё Ельцин расстрелял парламент. Правда, парламент был готов расстрелять его. Жили тем немногим, что Гайдар успел изменить в экономике в течение 1992 г. Где тут демократия? Премьеры - Черномырдин, Примаков, Степашин. Демократический набор?

2) Так Рейтер и пишет: не подтверждено, непонятно почему против России. Заявление от имени никого. Хотя ИГ (запрещено в РФ) - это очень структурированная организация, со своим руководством.

3) Эти ракетные двигатели - это именно пример того, что амриканцы не хотят тратить время и деньги на собственные разработки. Успокойтесь Вы с этими двигателями. Они, пожалуй, единственное, что получаетя у нас. Из-за санкций Роскосмосу некого возить в космос. Он жил за счёт западных денег. У нас срок жизни военных спутников в разы меньше западных, ппоэтому и группировку следения не успевают пополнять - денег нет.

4) Почему у нас есть таланты? Вот в этом-то проблема - страна может жить намного лучше и богаче, делать, действительно что-то стоящее. Но...это не нужно власти.

+4
Ответить
Прокомментировать

Всё просто. Власть- подонки. Народ выбирает другую власть. Та снова подонки? Народ выбирает третью. Рано или поздно он нарвётся на нормальных людей. Как-то так работает демократия.

2
-1
Прокомментировать

Где критики власти?  На  политической  арене не вижу таких. На этой арене есть люди, которые представляют ту же власть, но с другой стороны.

Ёжина Сацыпероваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Тут на заставке вопроса, по-моему, г-н Навальный запечатлён... Будет он воровать или нет? По-моему, будет. Тк система сильнее личности и даже президента страны... К сожалению, у нас нет восточных традиций, мы - не Сингапур (а там такой авторитаризм, что наши либералы повесились бы разом гроздьями или совершили бы массовое аутодафе). На примере того же Путина и Трампа это очень хорошо видно. Даже тиран Сталин вёл игры с аппаратом и системой: развращал, накапливал на каждого компромат и менял тогда, когда это было нужно именно по ходу этой аппаратной игры... Хотя сам не воровал... Что ещё говорит об однополевой ягоде? Для меня... Я когда послушал его выступления на митингах, я был удивлён и расстроен: либерал, не признающий мнения, не совпадающего со своим... Так то же самое, что мы имеем сейчас, только с обратным знаком. Но по модулю - абсолютно та же самая величина... Выступления оного оппозиционера были пропитаны, на мой взгляд, жутким национализмом. Я на знаю дошло бы дело до нацбатов (прочитал в комментах), но репрессии по чище "кровавого" путинского режима были бы на сто процентов. В этом я практически уверен... Ну а где не приемлют чужого мнения и присутствует национализм всё пойдёт по тому же кругу: заткнуть всех несогласных, отсутствие отрицательной обратной связи, оторванность от реальности, несменяемость (тк они то лучше всех...), а тут и вседозволенность и воровство - 100 % те же самые искушения, допущения, негласные договора и пр... Что ещё удивляет? "...Облили зелёнкой..." Почему власть имущие должны отдавать добровольно власть? Даже Ульянов - Ленин был в ссылке и это была не его горячо любимая Швейцария... или Разлив... Как можно настоящему оппозиционеру не сидеть в тюрьме??? Не получать дубинкой по голове??? И жаловаться на это???!!! А когда я слышу, что оппозиционеры имеют ещё и свои бизнесы в России и выступают против власти, по законам которой они имеют эти бизнесы, и хотят её "захватить"... Ну у меня всё встаёт на свои места(простите за каламбур): однозначно хотят быть ближе к кормушке... какими бы лозунгами не прикрывались... Приписывается Цицерону: Самая большая мечта раба - это не свобода. А желание стать рабовладельцем! Будут пассионарии, будут соответствующие идеи, будет революционная ситуация (учение марксизма - ленинизма Вам в помощь), власть точно сменится!

5
-8
Прокомментировать

Потому что проще полить говном других, чтобы на их фоне выглядеть симпатяжкой, чем реально показать, что ты лучше. Потому что выглядеть няшкой на фоне уродов легко. Потому что девушке, которая недостаточно уверена в своей привлекательности, нужна страшная подружка.

Потому что больше то нечего доказывать.

Вот представьте, допустим вы хотите девушку. А у ее уже есть парень. Он богат, знаменит, умен и красив. А вы - не очень. Зато можно сказать девушке что он мудак, а вы не такой. И если сумеете более или менее убедить ее в том, что он мудак (ну, мало ли, может он спит с кем попало), то у вас есть шанс. Будете ли вы с кем попало спать - может и будете. Но главное, у вас есть шанс! И вы его получили, даже не становясь богатым, знаменитым, умным и красивым. Просто на гипотетической вероятности, что вы не будете мудаком.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью