Марина Ченская
март 2017.
1795

Как стать смелее? И как можно посвятить жизнь путешествиям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

В первую очередь должна такая бацила сидеть в организме. Таких случаев, чтобы человек всю жизнь сидел дома, а потом вдруг что-то произошло, как будто кто-то лампочку включил-выключил – я не знаю, честно говоря. У меня с юности свербило, просто возможностей тогда не было, я ведь родился в степях Казахстана – ближайшее море было далеко, озера даже рядом не было, из водоемов был только котлован. Тогда для меня все море заключалось в книгах. В первую очередь, Тур Хейердал – его путешествие на Кон-Тики. Причем, я потом это понял, когда пришел в тот район океана, где Хейердал плавал и все это увидел своими глазами. Мне вспомнились мои юношеские впечатления от той книги, хотя она ведь была только с черно-белыми фотографиями, цветные были редкостью тогда. И фильмов никаких таких не было –«Максимка» разве что, по рассказу Станюковича – как они негритенка забрали у рабовладельцев – то есть фильмы были такие, пропагандистские, вот так чтоб, как сегодня, именно про приключения, не было, все было в книгах.

Яхтами я после 30 только стал заниматься, но это не то что бы меня вдруг вштырило. Я после школы пошел на сахарный комбинат и через полгода уже сбежал в геолого-разведовательную экспедицию, мне как сказали, что там тянь-шяньский хребет, голубые ели – все, то есть мне еще 19 лет не было, когда я начал путешествовать. Потом я каждый год ходил в какие-то походы – и пешие, и водные, и конные, конные тогда это, кстати, было не так просто, не так, как сегодня, когда можно что хочешь устроить. У меня всегда был зуд куда-то перемещаться, в марте начинали сниться сны разные, связанные с походами. А в районе 30 я начал яхту строить, я был начальником автохозяйства, уже были какие-то возможности финансовые, то есть – технические скорее. Купить ведь ничего нельзя было, у нас все тогда было «цельнотянутое» – то есть стянутое с какого-то производства. Нельзя было найти, например, алюминиевые трубы, из которых делали катамаран. Эти алюминиевые трубы производились в Москве в институте авиационных материалов – приходят к нам как-то из этого института и говорят: у нас кровля течет – не можете залатать? Я говорю – да, можем залатать, а у вас что есть? Трубы есть? – Трубы есть. Также я и в парусный спорт пошел – пришел к нам человек из студенческого спортивного общества «Буревестник», в 87-й году я туда вступил, а в 93 году я уже бросил работать. Хобби настолько стало мешать работе, что пришлось работу бросить.

В общем, на вопрос, как начать путешествовать, ответ – никак. Если вы хотите, вы это делаете, надо просто начать путешествовать.

31
-2
Прокомментировать

В первую очередь нужны деньги для осуществления своих планов на путешествия, порой перелет стоит очень дорого, а в стране цены очень низкие. Хотя, можно не задумываться над проблемами с визой и дорогими перелётами, а использовать более простые способы туризма, в то же время приятные и впечатлительные. Увидеть весь мир в наш атомный век не так уж сложно, нужно просто захотеть и действовать.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первое : мы все рано или чуть позднее умрем это факт , если правильно понять это то страх а это и есть первостепенная проблема отступит .

второе : постоянно самосовершенствоваться в спорте и знаниях ( именно спарринги убирают страх перед дракой ) нужен правильный тренер , знания теорий и практик помогут выжить что поможет смелее начать путешествовать .

третье : не надо думать как начать путешествовать просто берите и двигайтесь от малой мечты к большей ( от посещения музея до более интересных мест ) тут понадобятся финсредства и хорошо бы иметь единомышленников . Сам постояно думаю и делаю в этом интересе, могу поделится личными достижениями 😉

0
0
Прокомментировать

Смелости станет больше когда вы пообщаетесь с теми кто уже путешествует. Вы поймете ( вам будет дан шанс это понять), что все проще чем кажется, но обманывать себя тоже не нужно. Деньги нужны в любом случае. На еду, транспорт, лечение, визы, одежду. Поэтому - начните искать работу в интернете, чтобы быть не привязанным к офису. Также есть много способов экономить - покупать билеты заранее, передвигаться автостопом, жить в палатке или у кого то "на вписке", в жарких странах одежды нужно меньше, есть хочется меньше и т.п. Все зависит от целей путешествия, а я считаю что она должна быть. Должен быть план - без плана это потеря времени и денег. Если у вас много времени - вперед. Но удаленную работу или другой доход (квартиру сдавать, проценты с вкладов,дивиденды с продаж творчества, выиграли миллион и т.п.) иметь я считаю обязательно. Хотя можно работать в пути. Петь,плясать,рисовать, продавать что-то. Множество вариантов. Выбирайте и делайте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью