Кто здесь готов изменить то будущее, которое нам готовит сегодняшняя власть в России? Что вы реально можете сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Россия - страна с непредсказуемым прошлым, а будущее еще более непредсказуемо. Можно проследить определенные неприятные тенденции, против которых можно и нужно бороться, повышать свою правовую грамотность, не превращаться в покорное стадо, не вестись на лозунги(зачастую они лживы), от каждого гражданина требуется самая малость - быть настоящим гражданином своей страны.

5
-1
Прокомментировать

Я не знаю насчет того, какое будущее готовит нам власть, я знаю то, что это будущее я сам себе готовлю, сам создаю : что нужно-меняю, что важно- сохраняю. Мне никто не запрещает заботиться о своем будущем.

5
-10

ИГНАТ БРЯНЧАНИНОВ, будущее нашей страны неотрывно связано с вашим и моим будущим (ну если не сбежите). То что Вы заботитесь о своем будущем прекрасно. Поймите демократия предполагает Ваше участие в политической жизни России.

+3
Ответить

DMITRY KT, (хотела спросить - нужна ли нам) а нужна ли Вам такая демократия, как сейчас в России? Поясняю: простой пример - выборы. У голоса профессора и голоса психбольного на выборах один вес.  Один вес голоса военного,который своей жизнью и кровью защищает нашу страну и у торгаша с рынка, не брезгующего надувательством и обманом.  Нужна ли Вам такая демократия, когда неграмотное меньшинство, ведомое крупной бизнес-корпорацией, именуемой Церковь, пытается навязывать веру в то, чего нет и оскорбляется громогласно при каждом удобном случае словами тех, кто с этим не согласен? Нужна ли Вам такая демократия, при которой в стране - разруха и продажа всего чего только еще можно продать? Нужна ли Вам такая демократия, когда суд уже не судит по закону?

Мне такая демократия - не нужна.  Мне нужна другая. Чтобы во власть приходили люди: участники военных действий (отслужившие а Армии и воевавшие); люди с ученым званием; люди давшие присягу служить этой стране при том условии, если они отступят от клятвы - их расстреляют за отступничество. Все остальные - пусть живут себя мирно, изобретают, торгуют, верят во что хотят. Хотят прийти во власть - пожалуйста: служба в армии или получение ученой степени и путь открыт. 

Пишу кратко, чтобы задать уровень новизны.

Власть нам нужна другая и выбирать её надо иначе.  Интересно Ваше мнение.

-2
Ответить

У Вас интересная точка зрения. Но Вы должны понимать что никто из существующих на сегодня в России политиков, да и различных оппозиционных деятелей придя к власти ТАК делать не станет. И возникает вопрос: а кто это сделает? Предлагаемые Вами меры не будут популярны у большинства (не считая разве армию и ученых).

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

DMITRY KT, да, у большинства популярны не будут, наверное, хотя это весьма дискуссионный вопрос и дискутировать надо не здесь, а на более публичном и широком пространстве. И подобных моим предложений должны быть десятки - и чтоб все разные. А по поводу поддержки народа - так в 1914 году тоже не догадывались, что произойдет в 1917. Развал СССР тоже никто не ожидал, да, были предпосылки к тому, что все станет хуже (из-за необновляемости идеологии и элит), но что будет такой раздел никто не догадывался. То, что победит Трамп тоже многие американцы не ждали. 

Поэтому два вопроса (ко всем, кто это читает):

  1. Где есть или где создать дискуссионную площадку для обсуждения идей по развитию страны с привлечением экспертов по разным темам?

  2. Как Вы видите будущее страны, какое будущее Вам нужно?

0
Ответить
  1. Для начала можно создать группу в ВК. Как бы это странно не звучало. 

  2. Будущее страны - страна, за которую не обидно. Которая целеустремленно проводит политику улучшения жизни своих граждан, развивает науку и промышленность. Где отсутствует мракобесие и всякого рода сектанты, шарлатаны, "экстрасенсы".

+1
Ответить

Психбольные не имеют права голосовать. Идиоты имеют право на представление своих интересов. Ошибка, которую вы допускаете, называется "Народ-Гитлер". Почитайте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью