Имеет ли право работодатель вычитать деньги из зарплаты за обеденный перерыв?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Обеденный перерыв – это время, которое работодатель обязан предоставить работнику. Он устанавливается работодателем и в рабочее время не включается, если он больше 30 минут, с работника зарплата не удерживается в любом случае.

Обычно работают 9 часов, час из которых – это обед. Этот час не оплачивается, но и не удерживается. Но если перерыв меньше 30 минут, работодатель обязан предоставить время для приема пищи работнику, это перерыв, который включается в рабочее время и оплачивается по среднему заработку. Работники обычно ходят по группам, чтобы не нарушать рабочий процесс. И перерывы до 30 минут оплачиваются. 

Сколько времени выделяется на перерыв – зависит от предприятия, от режима работы.

10
0

Извините, а что значит "не удерживается"?

+1
Ответить
Прокомментировать

Обеденный перерыв – время отдыха, которое не включается в рабочее время. Включается в отдельных случаях, когда предоставление конкретного времени перерыва невозможно по технологическим причинам.

Нормальная продолжительность рабочего времени – 8 часов, рабочий день, как таковой, длится не 8 часов, а больше, например 8 часов 30 минут, и эти 30 минут – неоплачиваемый обеденный перерыв.

7
0

Олег,спасибо за ответ!

А штрафы запрещены на работе? Насколько я знаю,к дисциплинарным взысканиям по статье 192 относятся только замечание,выговор и увольнение.

Что мне делать,если меня оштрафовали за нарушение дисциплины?

+1
Ответить

Евгения, лучше задайте отдельный вопрос на TheQuestion.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пхахах)))Вы в какой стране живете?))) Тут прав только тот, у кого связи и бабло. Какой закон? Не нравится - пошел нахуй с работы. Вот и весь закон)))

13
-21

Как всегда минусы у самого нормального ответа)

+2
Ответить

Правдивого точнее)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью